Ребенок едва не лишился пальца из-за неисправного аттракциона в Кстово

Ребенок едва не лишился пальца из-за неисправного аттракциона в Кстово

У малышки раздроблена кость 

16 октября жительница Кстово с дочкой гуляли на площадке, расположенной прямо напротив детской поликлиники по улице 3 микрорайон. Об этом “Про Городу” сообщила мама пострадавшего ребёнка.

Женщина рассказала, что её дочь решила покататься на карусели. Зайдя на платформу аттракциона и взявшись за его руль, 8-летняя девочка стала падать. 

Оказалось, что руль на качели не был закреплен. Он просто лежал на штыре карусели сверху. В результате падения дочь женщины получила серьёзную травму пальца. 

“Кровь хлынула ручьем. Я в страхе не знала что делать, ведь у поликлиники выходной, мы побежали в аптеку неподалёку от площадки. Там нам повезло: отзывчивая сотрудница оказала первую помощь, обработала руку и вызвала скорую”, - рассказывает мама девочки.

На данный момент мать с ребёнком находятся в больнице. Врач диагностировал раздробление большого пальца.  Девочка пережила сложную операцию по восстановлению кости под общим наркозом. Также ей удалили ноготь. 

После выписки женщина собирается подавать жалобу в прокуратуру. 

По словам матери, директор управляющей компании свою вину признала. Однако, несмотря на произошедшее через два дня на той же самой карусели едва не травмировался еще один ребёнок. Для приведения карусели в движение, он так же взялся за руль, который, как оказалось, снова лежал на штыре. Мальчика спасло то, что руль в итоге упал не на руки, а в сторону, а сам ребёнок был в перчатках.

“Всё это время, очевидно, площадка с каруселью не была закрыта, даже руль не убрали! Только через несколько дней муж мимо проходил, сказал что там этого руля уже нет. Очень прошу неравнодушных свидетелей откликнуться на мою просьбу подтвердить мою информацию. Хочу, чтобы неполадки устранили, и виновный понёс наказание за халатность. Боюсь представить, если бы этот руль схватил ребёнок 2-3 лет”, - делится с “Про Городом” мать потерпевшей девочки.

Известно, что данная площадка построена относительно недавно - меньше года назад. Прокомментировать произошедшее представители администрации Кстово на момент написания статьи не смогли.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости