Профессиональные скалолазы забраковали строящийся в Нижнем Новгороде скалодром

Профессиональные скалолазы забраковали строящийся в Нижнем Новгороде скалодромФото из группы ВК "Городские проекты Нижнего Новгорода"

Спортсмены не понимают, как его использовать зимой

Скалолазы-профессионалы не оценили новый строящийся в Нижнем Новгороде скалодром. Об этом сообщают в группе ВКонтакте “Городские проекты в Нижнем Новгороде”.

Около Печерского монастыря построят скалодром и скейт-площадку. Большой физкультурно-оздоровительного комплекс появится в районе Гребного канала. Его частью станет скейт-площадка. Также в этом месте появится новый скалодром горчичного цвета.

Однако спортсмены-скалолазы отмечают, что уличный скалодром в погодных условиях области бесполезен. Его можно будет использовать только в теплое время года. Однако в это время профессиональные скалолазы уезжают на настоящие скалы.

Спортсмены также отметили, что скалодром стоило проектировать с возможностью проведения тренировок с ледовыми инструментами. Таким образом его можно будет использовать круглый год. Но при проектировании этот вопрос с профильными организациями спорта не обговаривали.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости