Наверх

Партия «Новые люди» предлагает призывникам всей страны свободу выбора

Партия «Новые люди» предлагает призывникам всей страны свободу выбора Фото предоставлено пресс-службой партии
Отказ от службы в армии может стать легальным

В Нижнем Новгороде отказ от службы в армии может стать легальным. Партия «Новые люди» предлагает дать призывникам всей страны свободу выбора – служить или не служить

Приближающийся весенний призыв, который традиционно, значительно обновит ряды российской армии, может стать одним из последних в привычном формате. В ближайшие годы ребята сами смогут выбирать служить им в армии или нет. Так будет, если на законодательном уровне будет поддержана инициатива партии «Новые люди».

Партийцы представили предложение о легализации платы за отказ от службы в армии. С такой же инициативой выступили участники масштабного конкурса «Марафон идей», который провела партия «Новые люди».

“Порядок, когда все идут служить или откупаются от армии через незаконные схемы, давно устарел. Было бы правильным сделать, чтобы человек официально заплатил деньги. Например, 300 тысяч рублей, которые пошли бы потом на обучение того человека, который в армии отслужил”, - рассказал Алексей Нечаев. 

С полученных средств. Считают в партии, можно оплатить обучение для ребят, прошедших службу в армии, в том вузе, в котором они хотят и по интересующей специальности. Имея возможность заплатить за обучение, сделать это будет гораздо проще. Сделать ставку на интеллект молодого поколения можно и расширив перечень направлений альтернативно гражданской службы.

“Зачем начинать взрослую жизнь с жульничества? Лучше заплатить легально, и пусть банки дают льготные кредиты на это. Мы такой законопроект готовим, и там есть целый ряд других предложений, касающихся службы в армии. Нужно расширить перечень профессий для гражданской службы. Например, IT-специалистам лучше служить в IT-войсках, а вэб-дизайнерам и видеографам лучше сделать ролик про армию для соцсетей, будет полезнее, чем красить траву или заниматься другими странными вещами, которыми иногда заняты срочники”, - добавил лидер партии «Новые люди» Нечаев.  

Он также отметил, что пока не обсуждал инициативу с министром обороны Сергеем Шойгу, но считает свое заявление публичным приглашением к диалогу. 

“Это не только наша идея, это инициатива людей. Сейчас министерство обороны оперативно отвечает на общественные инициативы”, - добавил лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

Напомним, «Новые люди» выступают за возвращение прямых выборов мэров в России.

Справка:

Политическая партия «Новые люди» образована 1 марта 2020 года. На сентябрьских выборах 2020 года ее кандидаты прошли в парламенты во всех регионах, где выдвигалась партийным списком. В Костромской, Калужской, Рязанской и Новосибирской областях «Новые люди» набрали около 8% голосов, а в городе Томске более 15% голосов избирателей. Сейчас отделения партии действуют в 73 регионах, партия намерена участвовать в выборах в Госдуму в сентябре 2021 года. 

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru