Нижегородцам объяснили причину запрета на оплату картой больше одной поездки

Нижегородцам объяснили причину запрета на оплату картой больше одной поездкиФото: Progorod

Люди будут ждать больше трех часов, чтобы заплатить за проезд одной картой

Компания "Ситикард" через свою пресс-службу объяснила клиентам, почему ввела правило "Один билет - одна карта". 

Важное нововведение для всех нижегородцев, пользующихся услугами муниципального автопарка и метро: теперь оплата с одной карты двух билетов на поездку в общественном транспорте может не пройти. Компания "Ситикард", чтобы снизить уровень неоплаченных поездок, ввела новое правило. 

В настоящее время на некоторых маршрутах отдельных транспортных предприятий в соответствии с порядком, установленным в п. 3.3 «Правил пользования бесконтактной банковской картой в АСОП «Ситикард» и по требованию банка-эквайера, обслуживающего АСОП, при оплате на одном терминале в течение одного рейса введено правило «Одна банковская карта – один билет». Правило затрагивает 14% автобусов частых перевозчиков и около 4% подвижного состава муниципальных предприятий, - написали в пресс-службе компании. 

Подобное нововведение далеко не всем пришлось по нраву. Особенно негодуют в этой ситуации родители, передвигающиеся на общественном транспорте с детьми. Нижегородка Елена рассказывает:

«Каждое утро езжу с двумя детьми в автобусе и теперь не могу платить за них одной картой. Прикажете теперь возить с собой пакетик с мелочью? Двадцать первый век на дворе, а ощущение, что решения принимаются только, чтобы усложнить жизнь людей.

Еще одна жительница столицы Приволжья Алена делится: 

Периодически забираю младшего брата из школы и везу домой родителям. Я студентка, зарплата у меня не большая. С карточки платить дешевле. К тому же, когда ты стоишь в набитом автобусе вечером, на тебе детский рюкзак, сменка, рядом ребенок, еще своя сумка с конспектами - последнее о чем думаешь, это как выудить и посчитать мелочь из кармана. К тому же передавать за проезд наличку во время коронавируса просто негигиенично!  Когда уже перестанут думать о выгоде и подумают о людях? 

Также в компании "Ситикард" сообщили, новое правило касается исключительно банковской карты, транспортной картой с "Электронным кошельком" там, где нет бесплатной пересадки, можно оплатить несколько билетов, а при продолжении поездки на другом транспорте банковской картой можно опять оплачивать проезд. Интервал оплаты одной картой составляет теперь на некоторых видах транспорта 255 минут. 

Для оплаты двух и более билетов в течении одной поездки необходимо использовать транспортные карты, другие банковские карты или наличные денежные средства, - пишут представители компании. 

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости