Наверх

Нижегородцы возмущены ценами на лекарства от коронавируса

Возрастное ограничение: 0+
Фото из группы "Подслушано Лысково Live"
Препарат есть уже не в одной аптеке Нижнего Новгорода

Нижегородцы не готовы потерять разум из-за нового лекарства от COVID-19. Первый в мире препарат от коронавируса появился на аптечных прилавках в Нижнем Новгороде.

Численность заболевших коронавирусом растет с каждым днем. Спрос на лекарства вырос, особенно это касается противовирусных. Люди не стали ждать наступления вируса и закупают таблетки, лекарства, пилюли заранее, чтобы болезнь не застала их в расплох. Если с сезонными вирусными заболеваниями все понятно, то как лечить пришедший китайский вирус — не известно. А точнее известно, что он уже есть в аптеках города, однако приобрести его не каждому под силу, или точнее «под средства».

В сети появились фото первого лекарства от коронавируса, которое потрясло нижегородцев своей стоимостью.

Ольга:

«И одна пачка за целую зарплату четверти россиян».

Надежда:

«А что арбидол уже не помогает?»

Кто-то из нижегородцев с юмором отметил минусы препарата:
Дмитрий:

«Зп получил, коронавир купил».

Евгений:

«Побочные действие, голод, долги по квартплате и кредиту».

Лилия:

«Этот препарат назначают только в тяжёлых случаях и только под наблюдением врача в стационаре. И да, там его выдают бесплатно. Почему он появился в аптеках не понятно. Кстати, он помогает. Но у него есть побочные действия».

Александр:

«Жалко бабушек доверчивых, всю пенсию сейчас за это и будут отдавать».

Александр:

«Всё правильно. это защита от „Дурака“ сначала почитайте, что это за препарат и немного о препарате, с которого его скопировали. У препарата побочки больше, чем у коронавируса. При этом его эффективность именно против коронавируса весьма сомнительна. Зато при приёме беременной женщиной он почти гарантированно вызовет уродство у плода.Так что нужно радоваться, что многие доверчивые люди не могут его себе позволить».

Редакция «Pro Город» узнала, что данный препарат есть уже не в одной аптеке Нижнего Новгорода и пользуется спросом у жителей. Однако, цена одного препарата отличается в двух разных аптеках города. Как сообщили формацевты, это обусловлено разными производителями. Но действующее вещество у них одно - Фавипирави́р.

Фавипирави́р — противовирусный препарат, разработанный в Японии для лечения гриппа. Обладает широким спектром активности против РНК-содержащих вирусов, включая вирусы гриппа, риновирус, респираторно-синцитиальный вирус, а также опасные для жизни вирусы.

«Лекарство применяют при первых признаках заболевания. Как противовирусное, ударную дозу нужно принять в первые дни. Дальше по схеме лечения, как описано в инструкции. У нас в наличии пока одна упаковка, поставки не больше этих таблеток пока. Цена не маленькая потому что, но спрос тем не менее уже сейчас есть, хоть и не большой», — сообщили в одной из аптек города.

Данный препарат применяют по назначению врача. Согласно инструкции, на курс лечения потребуется две упаковки, а именно 11.550×2 итого — 23 100 тысяч рублей.

Комментарии 4

12 октября, 18:17 Сормовчанин
У кого то это пол зарплаты, у кого-то треть, а бабушек (в зоне риска) пенсии не хватит на него. Так и будут лечить чем раньше лечили
12 октября, 18:19 Валерия
Сколько??? Сума сойти. И так с этими заболеваниями сезонными тратишь в аптеках по 5 тысяч на всю семью, а тут на курс лечения 20 .. слов нет. Все для народа
13 октября, 09:17 Юрий
Почему то не помогает, а корона широко шагает по стране...Только штаны трещат!
13 октября, 19:28 александр
полный пипец

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru