Наверх

«Изолировано от России»: Никиту Джигурду задержали за незаконное проникновение в Дивеево

Возрастное ограничение: 12+
фото предоставлено Оксаной Шкода
Артист приехал Серафимо-Дивеевский женский монастырь

Известный артист Никита Джигурда и корреспондент московского издания «Аргументы недели» приехали посетить святые места Серафима Саровского в Нижегородской области.

Сегодня, 8 июля, Никита Джигурда и Оксана Шкода приехали в Дивеевский монастырь, но здесь их задержали сотрудники полиции и составили на них протоколы об административном правонарушении за незаконное проникновение в закрытое на карантин Дивеево.

— Итого, по нам с Никитой Джигурдой проводится проверка по факту нашего «незаконного проникновения» в село Дивеево (оказывается, оно изолировано от России). На нас составили административные протоколы, вменяют, что мы нарушили карантинный режим и незаконно проникли в Дивеево, нарушив при этом указ губернатора Никитина. Когда Джигурда сказал, что собираемся поехать в прокуратуру обжаловать действия губернатора (именно губернатора, а не полицейских), нас вежливо предупредили, что спущен приказ сверху закрыть нас на две недели на карантин, если мы сразу же не покинем Дивеево.Разумеется, мы приезжали не с целью карантинить по прихотям губернатора, поэтому, получив на руки админпротоколы, мы вынуждены были уехать. Но мы будем отстаивать справедливость в столичных судах с целью избавить Дивеево от этого бредового «карантина». Мы заявили ходатайства, чтобы суды по этому поводу проходили в Москве, — прокомментировала ситуацию Оксана Шкода, — написала Оксана Шкода.

После составления протоколов журналист и эпатажный артист Джигурда отпущены из полиции и теперь они намерены обратиться с заявлением в прокуратуру.

Напомним, в апреле Дивеево закрыли на карантин из-за вспышки коронавируса после Вербного воскресенья.

Журналист ProGorodNN направил запрос в ГУ МВД России по Нижегородской области, чтобы выяснить подробности задержания.

Ранее в закрытое для посетителей Дивеево приезжала бывшая балерина Большого театра Анастасия Волочкова и ее визит обернулся скандалом.

Комментарии 5

08 июля, 15:42 Горожанин
да что им там медом что ли мазано...
08 июля, 15:43 Коля
возят нам заразу всякую! Звездам совсем закон не писан? Какого черта происходит? Как назло нам делают!
08 июля, 15:44 Алина
стыдно за таких вот звезд... стыдно, что у них есть поклонники... стыдно, что в нашей стране законы и требования только для бедных. Богатые могут все...
08 июля, 15:45 Лелик без Болика
просто ну нужно обращать на их выходки внимание и они не будут сюда ездить. Эти же скандально известные селебы. Они живут за счет скандалов. Джигурда посмотрел, что после приезда вспомнили про Водянову и тоже решил внимание привлечь. Не пишите о них и они будут сидеть дома. Не благодарите за совет
08 июля, 22:10 Александр Смирнов
Пиар и только!!! Волочкова, потом Джигурда. Кто следующий Собчак,? Или Басков ? Может Киркоров? Звёзды зазвездились? Может и хорошие люди и актёры, но это пиар. Снимут карантин кто приедет? Да никто. Я рядом живу с Дивеево . И особо некто не приезжает туда когда не было карантина. Ну нужно строить пиар на вере.!!! Хоти молиться молитесь дома . А снимут карантин милости просим. 878438z

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru