Наверх

Россияне собрали более двух миллионов рублей для детской больницы Нижнего

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN
Медикам и пациентам нужна еще помощь


Оборудование и средства индивидуальной защиты для медиков закупили в рамках благотворительной программы Русфонда «Защитим врачей» Нижегородская область постепенно отказывается от ограничений, введенных в связи с эпидемией COVID-19. Но борьба с опасным вирусом еще не закончена. А значит, медикам и их пациентам по-прежнему требуется помощь всех неравнодушных.

С самого начала пандемии в России благотворительная организация Русфонд обратилась к жителям страны с призывом поддержать врачей, противостоящих COVID-19. На официальном сайте фонда с апреля 2020 года публикуются просьбы больниц о помощи в приобретении средств индивидуальной защиты для медиков, материалов и оборудования для дезинфекции и лечения пациентов с коронавирусом. Обратились в Русфонд и сотрудники Нижегородской областной детской клинической больницы. Для нее удалось собрать 2 252 665 рублей.

Поддержать медицинское учреждение в борьбе с COVID-19 вызвались как крупные компании, так и частные благотворители. Благодаря им для детской больницы закуплены средства индивидуальной защиты, аппараты для дезинфекции помещений, приборы для контроля уровня кислорода в крови, инфракрасные термометры и различные расходные материалы.

По словам руководителя нижегородского бюро Русфонда Алексея Шевцова, больница уже получила большую часть того, на что собирали пожертвования — в первую очередь средства индивидуальной защиты, которые требовались срочно. «Что-то пришлось заказывать на складах компаний-производителей. Это оборудование импортного производства, которое долго идет», - пояснил представитель благотворительного фонда.
Шевцов также отметил, что программа Русфонда «Защитим врачей» действует в 24 российских регионах. С начала апреля удалось собрать около 65 миллионов рублей. Помощь получили десятки медицинских учреждений, противостоящих коронавирусу в Нижегородской, Самарской, Липецкой, Калужской, Тверской, Воронежской, Тамбовской, Челябинской, Свердловской областях, в Республике Татарстан, Башкирии, Приморском и Красноярском крае, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

Благотворительный сбор продолжается. Присоединиться к акции «Защитим врачей» может каждый на сайте Русфонда. Любая помощь важна!

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru