Наверх

Можно ли сохранить атлетичную форму на самоизоляции?

Фото предоставлено рекламодателем
Отвечают эксперты по фитнесу

Сейчас все столкнулись с закрытыми фитнес-клубами и ограниченным движением вне дома, и даже атлетам тяжело поддерживать свою форму в новой обстановке. Эксперты Herbalife Nutrition (Гербалайф Нутришн) - по спорту и спортивному питанию Дана Райан и фитнес-эксперт Павел Сыроежкин делятся советами со всеми, кто хочет сохранить стройное подтянутое тело в условиях самоизоляции, тем более что лето не за горами.

Совет номер один от Ланы – не нарушать свой распорядок дня и уделять особое внимание регулярному питанию, даже если условия самоизоляции сильно повлияли на ваш образ жизни. Это значит, что нужно просыпаться в то же время, что и раньше, съедать свой обычный завтрак, тренироваться и давать себе время на восстановление.

Следующим пунктом стоит правильное питание, которое будет поддерживать мышечную массу и давать энергию для тренировок. «Именно сейчас роль питания значительно возрастает. Постарайтесь совсем исключить из своего рациона высококалорийные блюда, – объясняет Павел, – урежьте на 10-15% удельную долю углеводов в рационе, а долю белка, наоборот, поднимите». Это условие выполнить не так сложно с помощью функциональных продуктов, которые подходят для профессиональных и непрофессиональных спортсменов. Коктейль Восстановление Силы из линейки Herbalife 24 с высоким содержанием казеинового и сывороточного белка поможет закрыть потребность в питании после интенсивной тренировки.

А вот все соленое, жареное и сладкое стоит исключить, но в качестве исключения подойдут функциональные десерты, как, например, протеиновые мини-батончики Herbalife Nutrition, в одной штуке которого всего 65 калорий* и 4 грамма белка.

Теперь у нижегородцев есть возможность совершать пробежки и заниматься спортом на улице в течение двух часов. Этого времени более, чем достаточно, чтобы не потерять форму. Старайтесь выходить из дома в середине дня, в часы оптимальной солнечной активности. Это важно, чтобы получать достаточно витамина D, которого и до карантина хватало далеко не всем горожанам. Он положительно влияет на наше настроение, а что более важно - на сопротивляемость иммунной системы.

Кстати, социальное дистанцирование негативно влияет на общий настрой, а значит, и на спортивные достижения. Поэтому важно оставаться на связи с близкими, хотя бы по телефону, а также со своими спортивными единомышленниками. Социальные сети, онлайн-челленджи и соревнования дополнительно стимулируют не останавливаться на пути к целям. «Доказанный факт, что если вы тренируетесь вместе с другом или подругой, то можете на 10-15% превзойти свои показатели только за счет мотивирующей конкуренции», - утверждает Павел. Поэтому, если даже вы не занимаетесь командными видами спорта, попробуйте устроить онлайн-тренировку с друзьями или коллегами.

*Калорийность может отличаться в зависимости от вкуса
Протеиновые батончики со вкусом ванили в хрустящей карамели — 60 ккал
Протеиновые батончики со вкусом лимона в хрустящей карамели — 65 ккал

На правах рекламы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru