Наверх

Нижегородцы стремятся пересаживаться на мотоциклы

Успех прошедшего городского фестиваля, посвященного семейному мототуризму, гостями которого стали 15 тысяч человек, показал неуклонный рост интереса нижегородцев всех возрастов к культуре мотоциклов.

Некоторые даже задумались о приобретении собственного. А лето отлично располагает к приобретению железного коня — в этот период цены на них приятно снижаются. 

Но, прежде чем почувствовать потоки звенящего ветра, обдувающие защитный шлем, важно помнить, что покупка мотоцикла - серьёзный шаг, требующий знаний и подготовки. Специалисты автошколы «Макс» дают лаконичный совет для выбора мотоцикла: "Если вы - новичок, то не гонитесь за большими габаритами и цифрами, вы успеете к ним прийти". Ни один профессиональный байкер не начинал с того мотоцикла, на котором рассекает по дорогам сейчас. Выберите тот, в котором будете чувствовать себя наиболее комфортно.

Определившись с выбором, будущие мотоциклисты спотыкаются о страх получения прав на вождение, думая о часах скучной теории и пересдач. Даже при наличии опыта вождения автомобиля, нужно знать отличную от автомобильной специфику мотоцикла. Больше маневренности и мобильности, но и меньше чувства контроля на первых порах. А если мотоцикл становится первым серьёзным транспортом, то вопрос выбора автошколы поднимается также серьёзно. 

Но не так страшен чёрт. На самом деле, обучение на права категории "А" (управление мотоциклом) занимает 1,5 месяца и не требует сдачи "города" - практика проходит сразу на автодроме. При наличии прав категории "Б" даже не обязательно посещать занятия по теории, возможно подготовиться к экзамену по ней самостоятельно, выучив самое необходимое и сэкономив кучу времени. Конечно, можно поступить так, ведь необходимая информация давно выложена в интернете. Но монотонная зубрёжка не заменит живого общения с опытным преподавателем, который ответит на возникшие вопросы. Поэтому на глаза попадаются десятки объявлений с частными инструкторами, интерес которых сводится не к получению знаний, а к получению оплаты за занятие. 

Автошколы работают на долгую перспективу и понимают, что профессиональный водитель, знающий ПДД и правильно применяющий их - живое доказательство качества выполненной работы. По такому принципу и работают в Автошколе "МАКС", в которой процент учеников, успешно сдавших финальный экзамен, составляет ни много ни мало 100%. Благодаря высокому уровню преподавателей, собственному автопарку и автодрому, обучение в ней станет легкой разминкой перед многими часами романтики дороги и встречного ветра.

Материал подготовлен при поддержке Автошкола "МАКС":  ул. Воровского, 11 (пл. Горького), т.: 410-25-44

Бульвар Мира, д. 3, оф. 3 (пл. Ленина), т.:  424-25-44

Авто Безопасность ГИБДД Дороги Мотоциклы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru