Наверх

Эксперты рассказали о преимуществах электронной квитанции за электроэнергию

преимуществах электронной квитанции за электроэнергию пере бумажными, ProGorodNN
Как подключить электронную квитанцию?

В Нижегородской области всего 11 процентов абонентов ПАО «ТНС энерго НН» пользуются электронными квитанциями за электроэнергию. Но каждый месяц все больше нижегородцев отказываются от бумажных счетов в пользу электронных. Так, за пять месяцев этого года электронную квитанцию подключили около 10 тысяч жителей региона.

Если бы все клиенты нашей компании перешли на электронные квитанции, можно было ежемесячно экономить по шесть тонн бумаги,  каждый год — сохранять  порядка 1200 деревьев. А это ведь целый лес, спасенный от вырубки! — отметил заместитель генерального директора ПАО «ТНС энерго НН» по продажам электроэнергии Сергей Глущенко.

Специалисты подсчитали, что каждый месяц нижегородцам доставляется 1 220 000 бумажных счетов, а на их печать идет 6100 килограмм бумаги, то есть срубается 103 дерева ежемесячно. А если посчитать необходимое количество платежек на год, то на их производство уйдет 1240 деревьев. Срубая такое количество деревьев очень сильно страдает экология. Задумайтесь о целесообразности бумажных счетов! Не пора ли о них отказаться? 

Удобнее всего оплачивать счета за электроэнергию в личном кабинете на сайте «ТНС энерго НН». Деньги зачисляются на лицевой счет сразу же, здесь же хранится квитанция. Кроме того, к одному личному кабинету можно подключить 10 лицевых счетов, например, родителей, бабушек и дедушек, загородного дома.

Возможно у большинства пенсионеров могут возникнуть трудности с оплатой квитанций через личный кабинет, но для решения этого вопроса в Университете старшего поколения есть компьютерные курсы.

С одной стороны, пожилым людям может быть трудно выходить из дома, а онлайн-сервисы — это большое облегчение. А с другой — они не все умеют пользоваться гаджетами, да и по инерции больше доверяет бумажным квитанциям. Для решения этого вопроса в нашем Университете есть компьютерные курсы, где мы рассказываем, как пользоваться порталом «Госуслуги» и личными кабинетами жилищно-коммунальных компаний, — отметила руководитель «Университета старшего поколения» Оксана Дектерева.

Оформление личного кабинета и подключение электронной квитанции занимает всего пару минут, позволяет экономить время при оплате и сохранять деревья.

Как подключить электронную квитанцию?

  1. кликнуть на баннер «Подключите электронную квитанцию ТНС энерго, чтобы получать счета на электронную почту» на главной странице сайта;
  2. перейти в раздел «Подключение электронной квитанции» на сайте компании и ввести номер своего лицевого счета, указать адрес электронной почты и мобильный телефон;
  3. либо зарегистрироваться  в «Личном кабинете» (или Мобильном  приложении), где для подключения  услуги достаточно будет зайти  на свою персональную страницу  в раздел «Электронная квитанция»  и установить флажок «Услуга  подключена». Адрес для регистрации  в «Личном кабинете».

Электронные квитанции имеют ряд преимущест перед бумажными:

  1. Оперативность: электронный счет доставляется до первого числа месяца, следующего за расчетным..
  2. Надежность: электронный счет, в отличие от бумажного, никогда не потеряется, не окажется в почтовом ящике соседа, его нельзя подделать.
  3. Удобство и  мобильность: электронные платежи позволяют избегать долгих процедур оплаты и ожиданий в очередях, что позволяет сэкономить время.
  4. Социальная защищенность: электронные квитанции можно получать на свою почту за родителей, освободив их от заботы об оплате электроэнергии, долгих походов в банк или на почту и от утомительных очередей.
  5. Экологичность: для электронного счета не нужна бумага, вы сможете внести свой вклад в сохранение природных ресурсов. Электронные квитанции – это целый лес, спасенный вами от вырубки.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru