Наверх

И страшно, и красиво: Заброшенные места Нижнего Новгорода (ФОТО)

Возрастное ограничение: 18+
фото с сайта urban3p.ru
Эти места подходят для съемок фильмов ужаса

Просматривая фотографии таких мест, невольно все сжимается внутри. Ведь когда-то там кто-то был, жил, работал, учился, в любом заброшенном здании когда-то текла жизнь. Сейчас же они напоминают идеальные декорации для съемок фильмов ужасов. И оказываясь рядом с таким местом или внутри него, ты задумываешься, куда все делись, почему так резко побросали привычные места, и даже, есть ли тут призраки.

Жительница Нижнего Новгорода, Елена проводила экскурсию в нижегородском остроге и в подвале бывшей тюремной камеры заметила следы босой ступни на полу. Вот что она рассказывает:

«Сейчас многие скажут, что это подстава, но в подделке просто нет смысла. Несколько лет назад там был музей, но сейчас внутрь не пройти человеку с улицы, там офисы и охрана. А в том помещении в подвале всегда пусто. Там даже вроде пол специально не моют. Я была там три раза и прежде видела следы менее четкие, в этот раз от увиденного мурашки по коже. А еще сегодня мне прислали фото окна острога, в котором мы увидели сразу несколько перекошенных лиц».

Босыми ногами по полу заброшенного острога...
А что там видите Вы?
*фото взяты с группы Типичный Нижний Новгород

Существуют люди, которые увлекаются посещением заброшенных мест. 

Диггерство - проникновение в подземные сооружения. Диггеры (англ. Diggers, «копатели»), самоназвание — «истинные левеллеры» (англ. True Levellers) — возникшее в 1649 году движение сельской бедноты в годы Английской революции, выступавшее против частной собственности, в первую очередь, против частной собственности на землю. Диггеры действовали мирным путем: они стали вскапывать общинные земли, орудуя лопатами (откуда и появилось название «диггеры» — «копатели»), и призывать других бедняков последовать их примеру.

Сталкинг – исследование охраняемых или частично охраняемых территорий, а так же территорий, зон, непригодных для проживания на них человека. "Сталкинг" - посещение закрытых, законсервированых и заброшенных территорий, за частую опасное занятие. Слово Сталкер (Stalker с англ. ловчий или охотник), в России (бывшем СССР), вошло в обиход практически только после выхода романа А и Б Стругацких "Пикник на обочине". Так что на сегодняшний день, Сталкер, приобрёл некоторый ореол загадочности, бесстрашия и прочее, прочее. Хотя по сути это просто любознательные люди, которым интересен современный окружающий мир. Они бродят по несколько дней, изучая и лазая там где не положено. Сталкинг, это увлечение сродни археологии, только изучаются как правило продукты современной и не очень давней человеческой деятельности.

Урбантрип – («городской поход») исследование заброшенных неохраняемых построек и территорий. Индустриальный туризм – это исследование индустриальных построек, территорий, сооружений и т.п. Целью этого является исследование заброшенных и действующих построек, катакомб, канализаций, тоннелей метро и других тоннелей, с целью получения психического и эстетического удовольствия или удовлетворения исследовательского интереса. Оно включает в себя очень многие направления.

Многие любители такого туризма являются так же любителями фотографии, потому обычно вылазки сопровождаются фотографированием. Кроме того, иногда в целях посетить очередной объект приходится уходить/уезжать далеко за город, в котором проживают исследователи, потому появляется необходимость брать с собой соответственную экипировку.

Вот некоторые места Нижнего Новгорода, о существования которых, вы возможно не знали.

Начальная школа.

Закрытый филиал одной из нижегородских школ. Имеет собственное встроенное убежище. В начале своего краха здание имело охранника и электричество (2012 год). По состоянию на 2015 год — охрана отсутствует, многие стекла выбиты, замки сломаны, внутреннего убранства нет, гермодвери утащены на металл, электричества нет. Сентябрь 2017 года - объект и прилегающая территория переданы в пользование нижегородской епархии под нужды православной школы.

Пустой, пугающий школьной коридор

Когда-то это был шумный, классный кабинет

Быть может это подсобка учителя химии или биологии...*фото взяты с портала  https://urban3p.ru/object21550

Быстровозводимое военное убежище.

Защитное сооружение, находящееся на территории военной части. Рассчитано примерно на 50 человек. Состоит из двух блоков. представляет из себя уложенные бетонные кольца, присыпанные землёй с установленными гермодверьми и фильтро-вентиляционными установками. Частично подтоплено.Несмотря на время старые доски еще не сгнили.

Влажность помещения негативно повлияла на железную мебель

Не забывайте, что команда сталкеров или диггеров, это чаще всего люди подготовленные, с профессиональной экипировкой, так как занятие это не безопасное, а также знающие и уважающие закон.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru