Наверх

Медицинские исследования : тестирование на аллергию

Возрастное ограничение:
teletype.in

Есть несколько видов проверки на аллергию. План обследования существует у каждой болезни, однако врач выбирает определённый метод, исходя из конкретного случая. Корректное диагностирование может быть проведено только после проведения всеобъемлющего обследования и никогда не делается на основе лишь единственного анализа.

При этом основные штаммы, которые могут повлечь возникновение аллергической реакции, довольно хорошо определяются в рамках хроматографических исследований. На сайте https://www.meta-chrom.ru/ ООО «НПФ «Мета-хром» медицинские учреждения могут выбрать оборудование, которое станет незаменимым в проведении анализов.

Кожные пробы

Прик-тест (метод укола): кожа предплечья обрабатывается раствором спирта, после чего наносятся небольшие капли исследуемых аллергенов. Далее через капли делают лёгкие уколы (миллиметр глубиной) на коже специальным ланцетом. Скарификационный тест: делаются небольшие царапины через капли аллергенов специально предназначенным скарификатором. При проведении обоих методов кровеносные сосуды не задеваются, то есть все манипуляции бескровные. Единовременно ставят не более 15 аллергопроб. Спустя некоторое время возможно появление покраснения на коже и небольшой оттёк, что указывает на аллергию тестируемого вещества.

Анализ на специфические антитела IgE (иммуноглобулины)

Для этого теста сдаётся кровь из вены, он позволяет определить группу веществ, ответственных за возникновение аллергии. Это довольно чувствительный способ, а результаты практически идентичны кожным пробам.

Стимуляционный или провокационный метод

Провокационный метод используется в том случае, если анализ крови и кожные пробы вызывают сомнения. Данное исследование проводят по строгим показаниям в больничном стационаре.

Выполняя провокационный (стимуляционный) тест специалист вводит в нос, под язычно или в сами бронхи маленькую дозу аллергена и спустя определённое время проверяется реакция на него. Это тестирование может привести к сильной аллергической реакции у пациента, вследствие чего производится только вместе с врачом, который в случае необходимости окажет незамедлительную медицинскую помощь.

При изучении аллергии у пациента и более корректного назначения лечения, доктор предпишет завести специальный дневник наблюдений, куда больной будет заносить такие данные, как предполагаемую причину аллергии, время её начала, симптомы. Эта информация позволит исключить контакт с аллергеном (к примеру, пищевая аллергия или аллергия на пыльцу) и предписать профилактическое лечение.

‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru