Обещанную прибавку в одну тысячу рублей получат не все нижегородские пенсионеры

Обещанную прибавку в одну тысячу рублей получат не все нижегородские пенсионерыПенсия, фото ProGorodNN

Работающие пенсионеры не получат обещанные одну тысячу рублей, поскольку индексация на них не распространяется. Этот мораторий действует с 2016 года. Прибавка полагается только неработающим получателям страховой пенсии, причем установленный коэффициент индексации будет применен к размеру получаемой выплаты.

Например, если сумма обеспечения у пенсионера составляет 9500 рублей, то доплата составит порядка 670 рублей. Если же пенсия 15 тысяч, то доплата будет примерно 1 057 рублей. Также не стоит рассчитывать на обещанную прибавку в размере одной тысячи рублей гражданам, которым осуществляется доплата до прожиточного минимума. Повышение ощутят только жители тех регионов, у кого доплата происходит за счет федерального бюджета, и только если новый размер пенсии превысит среднее значение прожиточного минимума в стране в 2019 году – 8 846 рублей.

Обещанной тысячи рублей к пенсии не дождутся и для получателей социальных пенсий. А это связано это с тем, что сумма определяется в абсолютных цифрах для разных категорий граждан, а не высчитывается по формуле. Индексация выплат происходит ежегодно в апреле с учетом роста прожиточного минимума. Минимальный размер социальной пенсии по предварительным подсчетам должен увеличиться на 2,4 процента.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости