Наверх

Правда или вымысел? Пять фактов о гомеопатии, которые вы не знали

фото pixabay.com
Что же это за метод: лечение подобное подобным

Гомеопатия - одна из древнейших практик, которая появилась в 1810 году. Этот метод лечения набирает все большую популярность во многих странах. Но, несмотря на положительные отклики людей о гомеопатии по сей день существует множество домыслов. 

Миф первый: гомеопатия - не медицина, а гомеопат - это не врач!

Многие сравнивают этот метод лечения с народной медициной и неофициальным/непризнанным методом лечения, но это не так!

Правда:

В России, гомеопатия – официально признанный и разрешенный Минздравом метод лечения. Врачи гомеопаты в Нижнем Новгороде в клинике «Эврика Мед» – это высококвалифицированные специалисты, которые получили государственный диплом медицинского института и дополнительно прошли обучение по курсу гомеопатии.

На фото: врач педиатр, классический гомеопат Светлана Шаклеина. Стаж работы с 1997 года.

Миф второй: в гомеопатии лечат ядом

Основатель этого направления Самуэль Ганеман изложил главную догму: "Подобное исцеляется подобным". Это означает, что при каком-либо заболевании гомеопат подбирает инградиент растительного, животного или минерального происхождения, который вызывает чувство, схожее с симптомами заболевания. 

Правда:

Врачи гомеопаты применяют в работе натуральные вещества, разведенные водой и динамизированные. Готовое лекарство очень мягко воздействует на организм человека и способствует пробуждению механизмов саморегуляции.

В отличие от классической медицины в гомеопатии к каждому пациенту врач подходит индивидуально.

 

Миф третий: гомеопатические средства не лечат, это плацебо

Для начала давайте определимся в терминологии.

Плацебо - безвредное вещество, приготовленное в виде лекарства, но не обладающее лечебными свойствами и проявляющее свой эффект в результате самовнушения пациента.

Гомеопатия - вид альтернативной медицины, предполагающий использование сильно разведённых препаратов, которые предположительно вызывают у здоровых людей симптомы, подобные симптомам болезни пациента. 

Правда:

Если в этих двух терминах и есть схожесть, то только в том, что ни "плацебо", ни гомеопатическое лекарство не нанесут вреда пациенту.

Миф четвертый: гомеопатия - это только для детей

Это заблуждение скорее всего произошло от того, что многие педиатры выписывают детям гомеопатические лекарства.

Правда:

На самом деле данный метод лечения подходит для абсолютно любого возраста. Более того, в Нижнем Новгороде, в медицинском центре "Эврика Мед", гомеопатией лечат множество различных заболеваний, таких как:

  • бронхит;
  • коклюш;
  • миома матки;
  • болезни горла;
  • астма;
  • и многие другие заболевания.

Миф пятый: у лекарств есть множество побочных действия

Это правда, если речь идет о классической медицине. Стоит только заглянуть в аннотацию, как берет дрожь - что только не может произойти с человеком при приеме, казалось бы, безобидной таблетки.

Правда:

К гомеопатическим лекарствам это утверждение не относится. За более чем 200-летнюю практику не выявлено ни одного побочного действия у гомеопатических лекарств. При этом, специалисты медицинского центра "Эврика Мед" составляют лекарства индивидуально, для каждого пациента!

Напоследок, еще один факт: оздоровить весь организм, без противопоказаний можно в гомеопатическом центре "Эврика Мед". Запишитесь до конца января на прием на сайте и получите скидку 5 процентов.

Ранее мы писали: Таблетки не помогают? Узнайте что может дать классическая гомеопатия

 

Дети Женщины Здоровье Медицина

Комментарии 2

25 января, 18:28 Аноним
Администрация сайта, удалите статью. И более тщательно модерируйте публикуемый контент.
28 января, 22:54 Колян
Сорян, но все эти методы не работают. Лучше перцовочки хряпнуть на ночь, а наутро как новенький

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru