Как женщине добиться успехов в бизнесе? Откровения Ольги Мироновой, директора АН "Золотой ключик"

Как женщине добиться успехов в бизнесе? Откровения Ольги Мироновой, директора АН "Золотой ключик"на фото Ольга Миронова, директор АН "Золотой ключик"

Мы не просто продаем квартиры, мы помогаем людям улучшить свою жизнь

Один из трендов современного общества - женщина в бизнесе. Нижний Новгород, в этом плане, идет в ногу со временем. Успешные нижегородки уже давно освоили индустрию красоты, моды и даже рынок недвижимости.

Мы узнали историю успеха бизнес-леди Ольги Мироновой - основательницы агентства недвижимости "Золотой ключик". Поделиться есть чем: в этом году компания Ольги отпраздновала 12-летие, а деятельность фирмы застрахована на 10 миллионов рублей.

- Ольга Геннадьевна когда вы впервые попробовали себя в этом ремесле?

- 23 года назад я совершила первую сделку. Это был 1995 год. На тот момент я была учительницей, мой супруг работал врачом. У нас было двое детей и мы захотели улучшить жилищные условия. Цель: обменять комнату в коммунальной квартире на просторное жилье. В сделке участвовало порядка 12 сторон. Тогда я для себя поняла, что главное в работе риелтора это найти компромисс между всеми участниками. У меня это свойство есть. Все получилось: мы переехали в 4-комнатную "сталинку", большую светлую, с двумя лоджиями и высокими потолками.

- А когда вы решили создать свое агентство недвижимости?

- В 2005 году мне захотелось окунуться в этот бизнес, потому что я считаю его социально-значимым. Я окончила курсы риелторов, порядка семи разных и получила второе высшее образование - юриспруденция. Получив необходимые знания я открыла свое агентство "Золотой ключик". Для меня профессия риелтор - это в первую очередь, помощник в решении проблем. Не только жилищных, но и экономических и юридических и даже психологических. В дальнейшем я открыла еще и свой учебный центр. Он имеет лицензию министерства образования. Наш центр помогает людям, которые приходят в эту профессию войти на рынок подготовленными специалистами. Я уверенна, что мы помогаем людям.

- Название "Золотой ключик", кто его придумал?

- Я собрала своих друзей и мы стали обсуждать варианты названий. Был вариант "Доминанта" и прочие серьезные названия. Тут, один мой знакомый предложил вариант: Агентство недвижимости "Золотой ключик." Аргументы были очень убедительны:

• это доброе имя для фирмы. Как сказал тогда мой друг оно мне очень подойдет, потому что я сама добрая;
  • это звучное, красивое название;
  • "Золотой ключик" - быстро запоминается.

Я не прогадала с названием! "Золотой ключик" на самом деле "доброе" имя и оно звучит сейчас довольно громко в Нижнем Новгороде!

- Как прошла первая сделка агентства "Золотой ключик"?

- Это была большая многодетная семья. В четырехкомнатной квартире жило порядка девяти жителей. Это были родители, трое детей и внуки - настоящая семейная чета. Они захотели обменять 4-комнатную на 3 комнаты.

Я приехала смотреть объект и спросила: если я все сделаю то вы заплатите мне 20 тысяч рублей (речь о 2005 году). Клиенты согласились. Я успешно провела сделку и нашла всем подходящие варианты. Когда все удачно завершилось мне принесли 2 мешка картошки и два мешка капусты. Я говорю, а что это? Ответ меня очень порадовал: "Мы так рады! Решили кроме денег еще и так вас отблагодарить...". Потом мы всей семьей долго ели картошку с капустой, а я поняла, что двигаюсь в правильном направлении.

- А еще были такие необычные истории?

- Их очень много. Одна из историй, которая мне запомнилась - это обмен для учительницы музыки моей дочери. Это возрастной, интеллигентнейший педагог. Таких людей в России единицы. Она пришла ко мне в агентство и сказала, что хочет обмен. У женщины была однокомнатная квартира в которой одно окно смотрит на тюрьму, а второе на кладбище. Клиентка захотела ее продать и купить квартиру в центре с ремонтом. Самое интересное, что денег на зарплату сотрудникам агентства недвижимости у нее не было.

Так как меня попросил очень хороший человек и мне очень хотелось ей помочь то я взялась. Мне повезло, достаточно быстро мы нашли квартиру на улице Добролюбова, нашли покупателей и самое главное, что у нас еще и остались деньги - доплата. Когда я сказала клиентке, что в день сделки мы вам на счет положим крупную сумму она была в шоке. Неужели я на старости лет увижу Париж? Я всегда мечтала это сделать. Клиентка довольна, а еще и вознаграждение - это здорово.

Она меня еще спросила тогда - а вы себе то взяли? Я говорю да, мы взяли. А она - ну возьмите побольше, на что я ответила нет! Мы с нее взяли столько, сколько мы должны были взять.

Она не читала агентские договора, не читала никакие бумаги. Это самое ценное, когда тебе клиент доверяет. И вот это доверие вылилось в хороший результат с доплатой. Вот такое бывает

- Ольга, а какой вы руководитель?

- Я всегда стараюсь быть примером. В тайм-менеджменте, в трудоспособности, во внедрении нового, в обучаемости, я постоянно учусь. И рядом со мной остаются только такие же, как я.

- Если бы вы сейчас выбирали себе жилье, то что бы вы выбрали: квартиру в новостройке, загородный коттедж или квартиру в старинном доме с историей?

- У всех разные предпочтения. Лично мне нравится новостройки в центре. Мне интересны новые дома, новые планировки, я уважаю застройщиков, которые строятся в центре. А почему в центре - чтобы не тратить время на пробки, здесь живет очень много интересных людей, да и мои друзья в основном живут в верхней части города.

- Какого это быть женщиной бизнесменом? Сложно ли работать с мужчинами?

- Я изначально очень уважаю мужчин и считаю их более умными, целеустремленными и хладнокровными. Поэтому мужчины бывают успешнее. Если хочется быть успешной, быть лидером, то на это должно уходить в два раза больше сил. Нужно в два раза больше работать, учиться, читать и тратить больше времени. Но первое для женщины - это ее семья, ее дети, ее благополучие дома. Мы не принадлежит своему бизнесу целиком, мы хозяйки дома!

- Как вам удается совмещать бизнес и домашние обязанности?

- Тайм-менеджмент. Очень сильная внутренняя организация. Я умею ставить цели и планировать и не отступать от этих планов. При этом я умею отдыхать, умею разгружаться, лечиться если это необходимо. Умею планировать весь год. Мой рабочий день заканчивается в 18-30, в 19-00 я уже дома. Там я становлюсь "девочкой-девочкой"! Я гуляю с собачкой, занимаюсь семьей, готовлю.

- Сколько сейчас человек работает в вашем агентстве?

- У нас сейчас 3 филиала в Автозаводском, Канавинском и Нижегородском районах, а также по франшизе открыт офис в Дзержинске. На данный момент у нас 60 агентов недвижимости.

- Есть ли смысл инвестировать деньги в недвижимость в 2019 году?

- Не смотря на подъем цен на разные услуги в новом году недвижимость не будет дорожать. По моим прогнозам будет расти количество новостроек и возможен небольшой спад в продажах. "Вторичка" также не будет расти, так как сами дома стареют и они уже не так актуальны для нижегородцев. В недвижимость вкладывать надо, если есть такая возможность. Лучше не в старые дома, 10-15 лет дома, чтобы это были не панели и не старый кирпич.

Чем отличается Агентство недвижимости "Золотой ключик" от других?

- За 12 лет о нас никто не скажет плохо. Мне очень дорога репутация агентства. Важно чтоб от каждой сделки мы получали по пять рекомендаций. Важно чтобы рос уровень компетентности моих сотрудников. Мы постоянно учимся и внедряем новые технологии. У нас внедрена СРМ система, которая позволяет выполнять все задачи четко. "Золотой ключик" - это профессиональные агенты по недвижимости. Наше агентство стабильно: оно застраховано на 10 миллионов рублей. Хоть нас и 60, но мы все как жемчужинки на бусах. Каждый мой сотрудник имеют какой-то вес. Кто-то раздувает штат, кто-то не учит новичков, в результате падает имидж в риелторском бизнесе. У нас работает только отточенные, классные специалисты.

- А как повысить уровень компетентности нижегородским риелторам?

- У нас работает Ассоциация "Лига успешных агентов недвижимости", в которой я являюсь президентом. Это наша гордость! 19 компаний, которые входят в ЛУАН - это одни из крупных компаний города. Мы объединились под одним флагом "ЛУАН". В этом году ассоциации исполнилось пять лет, это очень хорошая цифра. Мы четыре раза в год учимся. 500 агентов постоянно повышают свой уровень профессионализма. Члены ЛУАН постоянно на шаг впереди, в отличии от других участников рынка. При этом мы между собой дружим. Мы не конкуренты, а партнеры. Важно чтобы риелторы соблюдали главные догмы профессии: не навреди, не обмани. Для меня ЛУАН - это общественная нагрузка, это не приносит денег. Благодаря этой ассоциации выигрывают все участник - потому что вместе мы сила!

Факты об АН "Золотой ключик":

• За 12 лет работы АН "Золотой ключик" продано более 4500 квартир.
  • Более 10 тысяч семей решили свой жилищный вопрос благодаря агентам "Золотого ключика".
  • Более 600 человек получили дипломы в учебном центре "Золотой Ключик"
  • Более 300 человек получили работу после обучения в АН "Золотой Ключик".
  • У АН "Золотой Ключик" более 20 банков-партнеров, что дает возможность выбора программы ипотеки с наиболее низкой процентной ставкой.
  • Деятельность АН "Золотой ключик" застрахована на 10 миллионов рублей.
  • В базе АН "Золотой Ключик" находится более 300 объектов недвижимости.
  • За 12 лет работы на сайте агентства не написали ни одного негативного отзыва.

Как стать агентом по недвижимости?

Если вы, вдохновившись успехами Ольги Геннадьевны, захотели связать свою карьеру с риелторством - у нас есть отличная новость! С 25 февраля начнется обучение в ЧУДПО "Учебный центр Золотой ключик". Вас ждет:

• обучение у лидеров рынка, которые на практике знают все тонкости мастерства успешного агента недвижимости;
  • всего за неделю вы получите все необходимые знания с которых можно начать свою карьеру в недвижимости;
  • удобное время для обучения: с 18:00 до 21:00;
  • по итогам обучения все агенты получат аттестат и свидетельство государственного образца;
  • ученики будут гарантированно трудоустроены

В рамках курса вы изучите 12 профильных предметов. Обучение проходит в новом офисе в центре Автозаводского района - улица Веденяпина, дом 16. Количество мест ограничено. Стоимость обучения при бронировании до конца 2018 года - одна тысяча рублей. Записаться на обучение можно по телефонам: +7 (831) 216 33 37 Юлия, +7 (831) 413 97 63 Игорь

Ищете агента по недвижимости?

Девиз агентства "Золотой ключик" звучит: "Для нас каждый клиент - это VIP персона". Именно поэтому за 12 лет работы уже более десяти тысяч нижегородцев обрели себе дом или улучшили жилищные условия. Сотрудники агентства всегда готовы вас проконсультировать и помочь в решении таких вопросов как:

• Покупка/продажа/обмен недвижимости.
  • Приватизация.
  • Наследство и дарение.
  • Недвижимость за рубежом.
  • Юридические консультации и услуги.
  • Оформление перепланировок.
  • Оформление документов.
  • Оформление ипотечного кредита.

Остались вопросы? Запишитесь на бесплатную консультацию на сайте, или по телефонам: +7 (831) 413 97 63

• в центре города: улица Новая, дом 28 (станция метро "Горьковская", рядом с площадью М.Горького). Контактные телефоны:
  • в Автозаводском районе: улица Веденяпина, дом 16. Контактные телефоны:
  • в Канавинском районе: улица Тонкинская, дом 5. Контактные телефоны: