Наверх

Как стать обладателем идеального пресса без ущерба здоровью

предоставлено компанией
Советы от фитнес-эксперта компании Herbalife Павла Фатыхова

Различные сайты пестрят заголовками «Как накачать идеальный пресс», «Комплекс упражнений, чтобы убрать животик», и многие решают, что есть некая панацея, которая решит эту ЖИВОТрепещущую проблему. Так ли это, обсудим с фитнес-экспертом компании Herbalife Павлом Фатыховым:

В Сети постоянно появляются различные комплексы и диеты, чтобы, так сказать, согнать ненавистное брюшко, что скажете на этот счет?

Не хотелось бы быть грубым, но это все чушь, потому что с лишним жиром невозможно бороться локально, он уходит с тела равномерно. Хорошо, если желание иметь идеальный пресс станет причиной прихода в спортзал и перехода на сбалансированное питание, но будьте готовы к тому, что, сделав все правильно, вы получите уменьшение объемов по всему телу.

Теперь к теории. Область живота и талия является буферной зоной, куда про запас откладывается лишний жир на случай, если возникнет нехватка еды, так уж сложилось эволюционно. С жиром в этой зоне организм расстается крайне медленно.

Если вы хотите проявить мышцы живота, самое последнее, что нужно делать, — это делать упражнения на них. Упражнения на пресс имеют низкую эффективность. Если любого человека просушить до содержания жира в организме не более 10%, то проступят вожделенные кубики,  а вот если делать упражнения на пресс, они просто станут более сепарированными, но продолжат свое скромное, никому не заметное, существование под жировой прослойкой.

Не думайте, что этой области нужно давать сумасшедшую нагрузку. Мышцы брюшного пресса работают постоянно, они участвуют в дыхании, в поддержании тела в вертикальном положении. Все наши движения интегрированы через центр, в обычной жизни мы не делаем изолированных движений, они все функциональны. Поэтому не переживайте по поводу нагрузки на мышцы кора. Чтобы уменьшить объем жировой прослойки и проявить пресс, нужно создать дефицит поступающих с пищей калорий. То есть перейти на более диетическое, чем все мы привыкли, питание. А в плане тренинга, лучшее, что можно предложить — это базовые упражнения с весом — приседания, тяги, жимы.

Вопрос-ответ Здоровье На правах рекламы Спорт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru