Наверх

Как насладиться десертом без ущерба для здоровья и фигуры

Фото Pixabay.com
Готовим десерты к разным сортам чая

Сладкое любят все. Даже те, кто тщательно это скрывает или пытается ограничивать себя в удовольствии под предлогом ведения здорового образа жизни. Но тенденции здорового питания нисколько не противоречат натуральным фруктам и ягодам, из них можно приготить десерты, которые с радостью одобрит любой диетолог! К тому же, при правильном выборе напитка польза от сладкого перекуса станет очевидной. Различные сорта чая особенно хорошо раскрывают вкус в сочетании со «своим» десертом, позволяя вам открыть для себя знакомые ощущения с совершенно другой стороны. Зеленый чай - идеальная пара для здорового десерта в летнюю жару - расширяет сосуды почек, усиливая выведение всего лишнего из крови, а также уменьшает отеки. Кроме того, он притупляет чувство голода, уменьшая риск съесть лишнее или вредное. Например, зеленый чай Oriental Sencha коллекции Lipton Green Tea из молодых чайных листочков обладает не только нежным вкусом, но и гарантирует спокойный сон, больше энергии в течение дня, улучшение настроения и комфортное ощущение в желудке. Зеленый чай Oriental Sencha коллекции Lipton Green Tea имеет тонкий и гармоничный вкус, который никак нельзя перебивать "тяжелыми" сладостями. В сочетании с этим напитком точно будут неуместны шоколадные конфеты, подсолнечная халва, сладкая выпечка и сладкие торты — все, что имеет яркий вкус, который просто забьет аромат чая. Выбирайте рахат-лукум, нежное желе, маршмеллоу или мармелад — все эти сладости довольно нейтральны, имеют легкий, ненавязчивый вкус, и станут отличным дополнением к вашему чаепитию. Приготовить легкий натуральный мармелад своими силами и подать его к чашечке ароматного чая сможет даже начинающая хозяйка. Рецепт несложен:

«Янтарный амулет» - солнечный желтый мармелад, кусочки которого напоминают драгоценные камни, получается только из алычи. Его вкус с едва уловимой кислинкой невозможно перепутать ни с чем. Из 1,5 кг плодов алычи и 500 гр сахара у вас получится очень красивый и вкусный мармелад.
1. Промойте плоды, удалите косточки и измельчите с помощью блендера в пюре. Если у вас нет блендера, можно проварить алычу в течение 10 минут с небольшим количеством воды, а затем протереть ее через сито.
2. Добавьте в фруктовое пюре 100 гр сахара и поставьте на огонь.
3. Когда масса закипит, добавьте еще 10 гр сахара, а через 20 минут остальной сахар. Хорошо размешайте.
4. Варите мармеладную массу до загустения, постоянно помешивая.
5. Когда мармелад достигнет нужной густоты, вылейте его в форму, застеленную пергаментом, и отправьте в холодильник до полного застывания.
Затем готовый мармелад порежьте и выложите на блюдо. Приятного чаепития!

Богатый аромат улуна содержит ненавязчивые древесные нотки, дополненные фруктовым и шоколадным послевкусием. После обработки молочным паром напиток приобретает сливочный аромат и становится знаменитым "молочным улуном". Заваривать его рекомендуют в стеклянной, глиняной или фарфоровой посуде при температуре 75-85 градусов - так благородный китайский чай наилучшим образом раскроет тонкости вкуса, а также сохранит все полезные свойства. В линейке чая Lipton молочный улун – это изысканный бленд молодых чайных листочков, выращенных под теплыми лучами солнца. Lipton Oriental Milky Oolong обладает нежным вкусом, дополненным сливочной ноткой, что открывает нам простор для самых разнообразных десертов и закусок. Фруктовые нотки позволяют поставить на стол различные сухофрукты — это могут быть финики или инжир, а также подать любой десерт, приготовленный на основе легкого творога, например:

«Ванильный зефир» готовится очень легко. Вместо сахарозаменителя можно использовать стевию. Вы также можете изменять вкус зефира, добавляя в него лимонный сок или кусочки инжира. Желатин замочите в холодном молоке на 10-15 минут для набухания. Пастоообразный творог смешайте с сахарозаменителем. Молоко с набухшим желатином нагрейте до растворения последнего на медленном огне. Не кипятите! Взбейте миксером в течение 1 минуты. Соедините с творогом, взбейте. Разлейте в формы, застланные пищевой пленкой. Поставьте застывать в холодильник на 1 час. Нарежьте в произвольной форме, по желанию посыпьте ванилью, корицей или какао-порошком. Приятного чаепития!

С улуном не стоит есть чрезмерно сладкие десерты. Например, «Медовик» напрочь перебьет вкус чая и еще долго будет напоминать о себе сладким привкусом во рту. А вот мед, намазанный на нейтральные цельнозерновые хлебцы, будет весьма кстати. Также хорошо подходят для молочного улуна Lipton Oriental Milky Oolong фруктовые десерты с содержанием бананов и дыни, горький шоколад и сочные ягоды: ароматная клубника раскроет послевкусие благородного напитка с новой для вас стороны:

"Клубничная рапсодия" готовится из свежей клубники, сливок, сахара, воды и быстрорастворимого желатина: сначала растворите желатин. Для этого 25 мл воды доведите до кипения, всыпьте в горячую воду желатин, постоянно помешивайте до полного растворения. Клубнику вымойте, удалите испорченные ягоды, оборвите хвостики и сложите в чашу блендера. Пюрировать нужно до однородного состояния. В отдельной таре взбейте сливки, охлажденные с сахаром, и добавьте к клубнике, соедините смесь блендером или миксером. Влейте желатин и тщательно размешайте. Разлейте суфле по формам для застывания. Выдерживайте в холодильнике 3-4 часа. Приятного чаепития!

Стоит напомнить, что для поддержания здоровья и идеальной формы необходимо использовать только качественные и натуральные продукты, а также уметь их правильно совмещать. Научно доказано, что в чае содержится чуть ли не весь список известных витаминов и микроэлементов, поэтому выпивая чашку, вы получаете заряд полезных веществ. Только напиток при этом должен быть проверенным и качественным. Чай Lipton проходит строжайшую многоступенчатую проверку качества. На международном уровне за качество отвечает Институт чая Lipton в Великобритании, где проводится множество научных исследований, позволяющих разработать новые и усовершенствовать уже имеющиеся методы выращивания, сбора и обработки чая.Специалисты Lipton тщательно следят за тем, чтобы производимый чай полностью соответствовал высоким стандартам качества и оправдывал ожидания потребителей. Помните, что в качественном чае, так же как в ягодах и фруктах, содержатся полифенолы, обладающие антиоксидантными свойствами, которые способствуют улучшению кровообращения, а, следовательно, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. И, что называется, "на десерт" - совсем уж оригинальный, а главное полезный рецепт:

«Малахитовая шкатулка» - мармелад из крапивы. Соберите чуть-чуть свежей крапивы и удивите гостей оригинальным десертом. Конечно, крапива "кусается", но немногие знают, что она – кладезь витаминов и полезных веществ. По содержанию витамина С крапива стоит на первом месте, а уже после идет черная смородина и лимон. Необходимо тщательно размешать сахар и ванилин в 100 мл теплой воды. Туда же добавьте желатин. Нужно помешивать до полного растворения гранул. Крапиву обдайте кипятком. Листья измельчите блендером до консистенции жидкого фруктового пюре. Если листья крупные, то их сначала лучше нарезать. Добавьте в крапиву сок лимона и апельсина, а также смесь сахара с ванилином. Все тщательно размешайте и разлейте в формочки. После охлаждения выньте из формочек и посыпьте мармелад сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Итак, для здоровья, хорошего настроения и великолепного самочувствия необходимо не так уж много: побаловать себя полезными и натуральными сладостями и выпить чашечку качественного натурального чая Lipton. И жизнь, которая, как известно, состоит из приятных мелочей, заиграет яркими красками.

Еда Женщины Здоровье На правах рекламы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru