Наверх

Дачный сезон официально и торжественно открыт

Ярмарка-выставка «Приусадебное хозяйство» приглашает любителей дачного досуга на улицу Тургенева, 27

Богатый выбор милых сердцу любого огородника саженцев, целая россыпь ярких и необычных декоративных растений, а так же такая необходимая садовая химия в полной мере представлен на проходящей сейчас ежегодной выставке-ярмарке «Приусадебное хозяйство». До 2 июня на территории ярмарки по адресу ул.Тургенева, 27 можно пройтись по торговым рядам, выслушать советы бывалых садоводов, поделиться опытом и, конечно, приобрести качественный посадочный материал. Не обделены вниманием и любители собственноручно выращенных овощей и зелени: рассада капусты, огурцов, томатов, перцев, баклажанов, базилика, салатов и рукколы — в наличии.

Более традиционные для средней полосы, но от этого не менее востребованные, саженцы яблонь, груш, вишни и черешни представлены в павильоне Плодопитомника из Лысково: «Главный совет для начинающих садоводов — при посадке плодовых саженцев не делайте слишком больших лунок, вполне достаточно 50х50 сантиметров, иначе деревце не приживется и погибнет. И особенно остерегайтесь завозного посадочного материала, поступающего из южных регионов. Он абсолютно не адаптирован к нашему непростому климату и плодоносить не будет». Особой гордостью питомника стали яблочные новинки — зимний сорт желто-зеленой Россияночки и Богатырь. 

Почетные и авторитетные участники выставки-ярмарки «Приусадебное хозяйство» представители Мичуринского наукограда не только бойко торгуют, но и одновременно охотно консультируют покупателей.

Многолетний опыт выведения наиболее жизнеспособных и обильно плодоносящих сортов груши, сливы, алычи, смородины и черешни привлекает к Сергею Владимировичу Михайленко из Чкаловского плодопитомника-НН  не только покупателей, но и благодарных слушателей: «Главным трендом последних сезонов остается черешня, лучшие сорта которой — Ипуть, Речица и Красная горка — уже хорошо известны и востребованы ценителями. Главный совет для желающих развести эту культуру на своем участке — сажать не менее двух растений для процесса взаимного опыления, иначе ягод не дождетесь. А, например, абрикосы в нашем регионе приживаются сложнее, ведь боятся они не столько сильных морозов, сколько межсезонных температурных перепадов, что в нижегородской области далеко не редкость. Парадоксально, но в северных регионах России, например, в Хакасии они гораздо лучше себя чувствуют и менее подвержаны напору вредителей».

Действительно, изнурительная борьба с садовыми вредителями, радостные дачные хлопоты и томительное взращивание урожая немыслимы без садовой химии. Представленная на ярмарке продукция прошла все необходимые проверки и сертификации. Все препараты условно делятся на почвенные мелиораторы; удобрения для стимуляции жизнедеятельности растений; а так же средства для обработки почвы и рассады от вредителей. «Самое главное в использовании препаратов — точная ориентация на период использования, например, обработка растений по голым веткам (ранней весной) или по распустившимся листочкам (в конце мая), а так же до или после цветения. Иначе желаемого эффекта не добьетесь. И помните — в песчаную почву удобрений нужно в два раза больше, чем в обычную», - советуют опытные продавцы.

Ничуть не обделены вниманием и представители декоративно-ландшафтного направления. Елена Анатольевна Иващенко  предлагает обратить особое внимание на уникальную новинку семейства вьющихся растений — Голубого ангела: «Многолетнее растение с удивительной гофрированной окантовкой образует целое облако нежно-голубых цветков, как бы покрытых серебром. За один сезон вырастает до двух с половиной метров, спокойно переносит тридцатиградусные морозы, не требует тщательного ухода и гарантированно радует глаз в течении десяти лет. Обязательно заведите на своем дачном участке и ваши изгороди станут предметом зависти всех соседей».

Цветочный питомник Окский Богородского района специализируется на выведении декоративных растений и кустарников — от низко стелющихся сортов перистой гвоздики; знакомых с детства флоксов, георгинов и ирисов до весьма высоких гортензий, барбариса и бузульника: «Весь секрет цветочного ландшафтного мастерства, делится опытом Сергей Александрович Зайцев, правильно подобрать место. Бузульник, например, любит тень и не выносит ярко освещенных участков сада, а вот ирисы предпочитают сухие места. И, высаживая ирисы, имейте в виду — луковичку не нужно закапывать в землю, достаточно легонько вдавить в почву, но оставить на поверхности».

Просто поражает буйством красок и обилием выбора выставочный стенд питомника Усадьба . Его директор, Наталья Петровна Трифонова, привезла не только гигантские анютины глазки, разноцветные бархатцы и гортензии, герань, георгины и прочие цветочки, но и ягодки — ежевику, малину, красную и черную смородину, а так же цветущие саженцы садовой земляники: «Да, именно садовой земляники, а не виктории или клубники, как неверно ее многие называют. Идеальная культура для плодоношения на длительный период. Правильно подобранные сорта — от ранних до осенних — обеспечат бесперебойный урожай сочной ягоды на весь дачный сезон».

Итак, земля вспахана, первые дачные шашлыки пожарены и торжественно съедены — впереди летняя ударная страда, теплые вечерние чаепития в увитой виноградом беседке и благодатный осенний сбор урожая.

Добрые новости Дом Куда пойти в выходные На правах рекламы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru