Наверх

Зарплаты в Нижнем Новгороде выросли на 10%

Фото компании
Статистика сайта GorodRabot.ru показала, что уровень заработных плат с начала 2017 года вырос на 10% и составил 31 548 рублей.

Сейчас в Нижнем Новгороде - более 15 тысяч вакансий. За месяц добавилось более тысячи новых предложений о работе.

Половина нижегородских вакансий относится к сфере продаж, рабочего персонала, производства, информационных технологий, транспорта и административного персонала.

Самыми популярными профессиями Нижнего Новгорода являются менеджеры, инженеры, продавцы, водители, администраторы, руководители и консультанты.

Давайте посмотрим, как изменились в феврале зарплаты у самых «массовых» профессий города. Средние оклады менеджеров выросли на 10,9% и составили 32 617 рублей. Инженеры стали зарабатывать примерно на 7,6%, или на 2 686 рублей больше. А вот зарплата продавцов увеличилась всего лишь на 1 500 рублей и составила в среднем 22 784 рубля. Похожая ситуация обстоит с администраторами и операторами телефонных линий.

Нельзя обойти стороной одну из самых востребованных отраслей нижегородского рынка труда - IT-сферу. За последний год востребованность в IT-специалистах возросла вдвое, а вместе с ней и заработные платы. Сейчас айтишник может получать в среднем 41,4 тысячи рублей, это на 30% больше прошлогоднего показателя. Такими темпами, возможно, скоро Нижний Новгород станет третей IT-столицей России.

Лидер по высокооплачиваемости труда - сфера высшего менеджмента. Зарплата топ-менеджеров и руководителей филиалов увеличились на четыре тысячи рублей и составила в среднем 45,9 тысяч рублей в месяц.

В свою очередь с увеличением зарплат выросли требования к кандидатам. Теперь на высококвалифицированную должность работник должен для начала отработать от трех лет до шести лет.

В целом заработные платы разделились пять групп:

  •     от 60 до 100 тысяч предлагают 5% вакансий;

  •     от 40 до 60 тысяч - 11,4%;

  •     от 25 до 40 тысяч - 24,2%;

  •     от 15 до 25 тысяч - 19,6%;

  •     до 15 тысяч - 8,9%.

К тому же 30% работодателей ставят в вакансиях пометку «заработная плата по договоренности» - это может предполагать неофициальное трудоустройство и «серый» заработок.

Несмотря на миллионное население Нижнего Новгорода, к сожалению, сравнительно большой уровень «минималки» до 15 тысяч - 8,9%. Для сравнения, в Рязани данный показатель составляет 6,2%, во Владимире - 6,3%. Но тем не менее динамика роста зарплат и вакансий способствует улучшению жизни в городе.

Деньги На правах рекламы Результаты Рейтинг
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru