Наверх

Вопросы диетологу: как добиться идеальной фигуры без вреда здоровью?

Фото из открытых источников
Для составления программы обратитесь к специалистам

Все люди очень ленивы от природы. И побудить сворачивать горы нас может только серьезная мотивация. Будь то желание продвинуться по карьерной лестнице или покорить любимого человека. И многие считают, что на пути к поставленной цели немаловажную роль играет их внешность. Только задумайтесь: ведь практически каждая женщина хотя бы раз в жизни ставила перед собой задачу – похудеть любой ценой. И, как выяснилось, последствия диет могут обернуться серьезными заболеваниями, вместо желанной фигуры мечты. Как же быть? Мы связались с врачом-диетологом, специалистом гомеопатического центра "Эврика Мед" Утеевой Ольгой Юрьевной, чтобы узнать, как нижегородцам добиться идеальных форм без ущерба для здоровья:

- Чаще всего к нам обращаются и описывают типичную ситуацию: пациент перепробовал всевозможные диеты и не знает как быть, ведь нужные параметры продолжают казаться недостижимой мечтой. А точнее, похудеть получилось, но вес возвращается обратно, как только диета заканчивается. Для этого есть логическое объяснение - не стоит верить всему, что написано в Сети, и слепо следовать инструкции, которая подошла, к примеру, вашей коллеге или соседке. Не забывайте, что все результаты похудения очень индивидуальны, и зависят от возраста, состояния здоровья, скорости обмена веществ, темпа липолиза, опыта диетирования и голодовок в прошлом. Только рекомендации опытных специалистов и следование назначениям вашего врача помогут добиться нуного результата.

Основными причинами "неухода веса" и трудностей, связанных с похудением, считают:

  • гормоны - необходим визит к эндокринологу, гинекологу, а уже потом к диетологу. Нужно сдать все анализы, и только потом - составить индивидуальную диету с учетом специфики состояния здоровья. Не стоит возлагать эту ношу на себя, даже если у вас есть медицинское образование.
  • отсутствие золотого правила "диета+спорт=здоровье и стройность" - ведь сама по себе диета не имеет большой процент эффективности похудения. По-настоящему она работает лишь с соблюдением правильного режима дня и ведения активного образа жизни. Нужен комплексный подход: к диете стоит добавить физические нагрузки - фитнес, аэробику, плавание или бег. Даже обычная ходьба и длительные прогулки на свежем воздухе станут прекрасным дополнением к любой диете.
  • скорость обмена веществ - если у вас слишком медленный обмен веществ нужно добавить к своему рациону продукты, которые его ускоряют: фрукты (грейпфрут, апельсин, яблоки, лимоны), жидкости (воду, черный и зеленый чай).
  • стресс - специалисты смогут помочь подобрать диету менее стрессовую для вас и вашего организма. Только так можно будет удержать результат похудения.

Поэтому, если вы грезите об идеальной фигуре и хотите получить долгосрочный результат, который не отразится на вашем здоровье, - обращайтесь к специалистам гомеопатического центра "Эврика Мед". Квалифицированный врач-диетолог Утеева Ольга поможет составить для вас оптимальную программу питания, которая позволит вам исполнить свою мечту. Не теряйте время! Записывайтесь уже сегодня!

Подробную информацию можно получить по телефонам: 89108864003 и 4290171. Или по адресу: ул. Ульянова, д. 10А, пом. П5, 2 этаж - медицинский центр "Эврика Мед"

Еда Женщины Здоровье Красота Лайфхак Медицина На правах рекламы Совет врача

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru