Наверх

Три роковых ошибки при выборе контактных линз

предоставлено компанией
Советы офтальмолога для нижегородцев

Многие нижегородцы, чтобы сэкономить время и деньги, покупают контактные линзы или очки для зрения без консультации врача-офтальмолога. Некоторые даже думают, что почитать правила выбора оптики в интернете – вполне достаточно. Чтобы развеять этот нелепый миф, мы встретились с офтальмологом крупной нижегородской сети оптик «Optima» Владленой Володиной.

Оптика Оптима Нижний Новгород

Вот, что необходимо учитывать при покупке и выборе контактных линз и очков для зрения в Нижнем Новгороде.

1. Перед покупкой очков и контактных линз очень важно определить, какое у вас зрение, как правильно его коррегировать и придерживаться рекомендаций врача во всем, что связано со здоровьем глаз. Глаза каждого человека индивидуальны и подобрать подходящие именно вам очки или контактные линзы может только специалист в салоне оптики.

Самостоятельный выбор прежде всего опасен неполной коррекцией. Когда очки подбираются путем «примерки» готовых или чужих, человек видит улучшение остроты зрения, но не может оценить его четкость и правильность. Такая коррекция имеет ряд негативных последствий: глаза будут уставать, могут появиться головные боли, а зрение еще больше ухудшаться. Бывают ситуации, когда неправильно подобранная коррекция может подвергнуть опасности вашу жизнь или жизнь окружающих, например, при вождении автомобиля.

2. Небольшие различия в остроте зрения глаз встречаются часто и не оказывают значительного влияния на здоровье. Когда разница большая, это требует обязательной коррекции, без которой могут возникнуть серьезные осложнения: развитие косоглазия или потеря зрения из-за бездействия глаза.

Патология может быть врожденной или приобретенной.Чаще встречается врожденная (генетическая) форма. Что касается приобретенной, это могут быть последствия травм, хирургических вмешательств, помутнений хрусталика. Самостоятельно человек может и не заметить симптомы этой патологии, поэтому врач поможет правильно подобрать средства коррекции с учетом индивидуальных особенностей и переносимости разноглазия.

3. Не стоит надеяться, что очки или контактные линзы восстановят зрение. Офтальмологи рассчитывают, что правильно и своевременно назначенная коррекция позволяет улучшить качество жизни, снижает вероятность дальнейшего ухудшения зрения и развития осложнений.

Владлена Володина консультирует покупателей в салоне оптики «Optima» на Коминтерна, 172. А в интернет-магазине контактных линз и солнцезащитных очков optikaoptima.ru в преддверии Нового года, большое количество разнообразных акций и скидок. Подробности на сайте

Здоровье Лайфхак На правах рекламы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru