Наверх

Как вернуть свои деньги?

ProGorod
Юрист отвечает на наболевший вопрос

К сожалению, часто бывает, что вам кто-то что-нибудь должен. Повезло, если вы имеете дело с добропорядочными людьми, которые исправно возвращают долги. Но иногда ради своих «кровных» приходится и обращаться в суд и кажется, что это поможет быстро решить проблему. Но нет: проходит месяц, два, а денег вам так никто и не вернул. Думаете, что судебные приставы плохо работают? Почему создается такое впечатление мы спросили у профессионального юриста Дмитрия Камышанского-Полубинского.

«Вы не первые, кто задает нам этот вопрос. Дело в том, что с одной стороны служба судебных приставов призвана исполнять решения судов, в том числе по взысканию долгов, а с другой стороны исполнять такие решения не всегда хочется (даже если и могут). Нередко проблема даже не в должнике, а в судебном приставе-исполнителе, который при наличии довольно широкого правового инструментария в сфере исполнительного производства вел или ведет ваше дело. 

Помимо того, что у судебного пристава-исполнителя большая документарная и исполнительная нагрузка, судебный пристав – живой человек. Он устает, срывается, порою теряет исполнительные документы (в том числе, но не ограничиваясь: исполнительные листы, судебные приказы, постановления и прочее), а иногда просто теряет из внимания процедуру возбуждения и/или ведение либо окончания (прекращения) того или иного исполнительного производства и так далее. Оттуда возникает волокита, необоснованная длительность исполнения и просто: нежелание судебного пристава возвращаться в "запущенные" ранее исполнительные производства при постоянно растущей нагрузке новыми производствами. 

И кто не выдерживает, те уходят. При этом исполнительные производства передаются другому (чужому) приставу, на время поиска специалиста на вакантное место ушедшего суд. исполнителя. Новый же судебный пристав и без того может ничего не знать, а тут сроки и порядок исполнения надо соблюдать. В результате не он вас и ваше дело не знает, не вы его.

Должники бегают, укрывают доходы и их источники, их приходится разыскивать, а у судебного пристава другие проблемы. Вот в совокупности две из множества причин, порою многолетнего не взыскания долга и бездействия судебного пристава в отношении должника. 

И чтобы прекратить волокиту и длительное неисполнение, люди обращаются в частности к нам за юридической помощью, как и по другим правовым вопросам.

При возникновении подобных ситуаций, а также в случае возникновения разных юридических вопросов, Вы можете обращаться  по телефону 2175473 или с документами по адресу улица Тонкинская, 3 (прием ведется по предварительной записи!)», – отвечает управляющий партнер и исполнительный директор юркомпании «Выбор Есть» Дмитрий Камышанский-Полубинский.

Деньги Интернет На правах рекламы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru