Нижегородские писатели выступают за переименование площади Лядова

Нижегородские писатели выступают за переименование площади ЛядоваProGorodNN

Они предлагают вернуть площади название "Монастырская"

Нижегородские писатели поддерживают идею о переименовании площади Лядова. Об этом сообщает пресс-служба Союза писателей Нижегородской области.

Прошло заседание Общественной топонимической комиссии, где присутствовали краеведы, журналисты и писатели Нижегородской области. Писатели единодушно сошлись во мнении, что площади Лядова необходимо вернуть историческое название — Монастырская. Это название носила площадь в период с 1881 по 1919 год. Эту точку зрения разделяет и митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Стоит напомнить, что в 2014 году более 4 тысяч нижегородцев собрали подписи под обращением о переименовании площади Лядова в Крестовоздвиженскую. Подписи были направлены в администрацию Нижнего Новгорода главой Нижегородской митрополии. Также еще несколько сотен подписей было собрано в приходах нижегородских храмов уже в 2015 году. Они выступали за переименование площади в Монастырскую. 

Споры вокруг переименования площади Лядова не утихают на протяжении нескольких лет. Олег Сорокин предложил опросить нижегородцев о переименовании площади. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости