Американские ученые вернули сваренное яйцо в первоначальное состояние

Для этого исследователи использовали мочевину

Химики из США смогли вернуть сваренное вкрутую яйцо в исходное состояние, пишет Lenta.ru.

Исследователи варили яйцо 20 минут при температуре 90 градусов Цельсия, а затем добавили к белку мочевину. Благодаря ей, вещество вернулось в жидкое состояние, а белки расщепились. Однако фрагменты белков на данном этапе все еще оставались склеенными друг с другом, и для окончательной ренатурации ученые поместили вещество в вихревой аппарат. Там отдельные фрагменты подверглись легкой нагрузке, и белки вернулись в исходную структуру.

Ученые доказали, что процесс варки, при котором происходит денатурация белков, является обратимым. Можно ли употребить яйцо в пишу, после всех проделанных с ним манипуляций, исследователи не уточнили.

По словам химиков, возможность быстро и дешево возвращать белкам исходную структуру поможет в биотехнологическом производстве. Новый метод изрядно снизит затраты на противораковые препараты.

...

  • 0

Популярное

Последние новости