Нижегородский школьник получил награду за видео о Марии Гликиной

Нижегородский школьник получил награду за видео о Марии Гликинойvk.com

Он занял второе место в конкурсе среди нижегородских школьников

Нижегородского школьника Дениса Меренкова наградили за памятный клип о погибшей 19-летней Марии Гликиной. Об этом сообщает «Время-Н».

Молодой человек учится в одной из школ Советского района города. Он увлекается видеосъемкой сюжетов и клипов. На видеохостинге у юноши даже есть свой канал. Ужасная трагедия, случившаяся с 19-летней нижегородкой Марией Гликиной, затронула юного блогера, и он снял о ней сюжет. К слову, погибшая девушка училась до 9 класса в одной школе вместе с Денисом.

Денис рассказывает о том, что начал свой репортаж с места, где обнаружили тело Марии. Блогер задается вопросом, есть ли связь между странной пропажей 19-летней девушки и последовавшими за ней другими. Например, он рассказывает о том, что буквально через несколько дней после исчезновения Марии, неизвестный мужчина пытался похитить школьника прямо у стен учебного заведения.

Также в своем видео школьник выходит на улицы города и задает нижегородцам вопрос о том, боятся ли они за жизнь и здоровье своих детей и внуков. Кроме этого, Денис всретился с огранизаторами движения "Буду рядом", которые рассказали о своей благотворительной деятельности. 

Свой сюжет Денис Меренков отправил на конкурс для школьников «Правовая культура как необходимое условие развития демократического государства». Видео молодого человека заняло второе место.

Заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Потапов на церемонии награждения победителей конкурса заявил, что современные дети стали более ответственно подходить к своим правам и обязанностям. По словам Потапова, благодаря этому прибавляется уверенности за будущее России. Школьники все больше осознают и понимают, что только от нас зависит то, что мы оставим своим потомкам. Уже сейчас они осознают себя маленькими гражданами России.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости