На отлов и стерилизацию бездомных собак в Нижнем выделят около 5,6 миллионов

На отлов и стерилизацию бездомных собак в Нижнем выделят около 5,6 миллионовProGorod

План по отлову собак на 2015 год составит 4,9 тысяч животных

На отлов и стерилизацию бездомных животных в Нижнем Новгороде выделят около 5,6 миллионов рублей в 2015 году. Об этом сообщает НТА-Приволжье.

По словам начальника управления по благоустройству администрации города Виталия Ковалева, их задача - убрать с нижегородских улиц опасных и больных животных. Эвтаназия применяется только тогда, когда собака неизлечимо больна или агрессивна. А во всех остальных случаях собаки просто проходят процедуру стерилизации. После 10 дней передержки под контролем врачей их отпускают в ту среду, откуда их забрали. Напомним, сейчас в нашем городе насчитывается около 7 тысяч бездомных собак.

Как отметил замначальника управления по благоустройству горадминистрации Владимир Ворошуха, всего на мероприятия по регулированию численности бездомных собак на территории города в 2014 году из регионального бюджета было выделено 8,622 миллионов рублей. На эту сумму должны были отловить и стерилизовать около 6 тысяч животных, однако работа началась лишь с апреля, поэтому по итогам года цифра составит около 3 тысяч собак.

Как заявил директор "Зоозащита-НН" Владимир Гройсман, план по отлову собак на 2015 год составит 4,9 тысяч животных. он отметил, что ежедневно организация отлавливает и стерилизует 330-340 собак. Не всех агрессивных животных приходится усыплять, некоторых берут для охраны объектов. Гройсман отметил, что далеко не во всех районах нашей области применяется такой же метод работы. Например, в таких городах как Дзержинск и Семенов эвтаназии подвергается 100% отловленных животных.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости