Более 1 миллиона тонн зерна убрано с нижегородских полей

Более 1 миллиона тонн зерна убрано с нижегородских полейPixabay.com

Шанцев поставил задачу увеличить объем сельхозпродукции в два раза

В Нижегородской области было собрано 1 миллион 200 тысяч тонн зерна во время уборочной компании. Об этом сообщил заместитель губернатора области Евгений Люлин.

Он заявил, то в этом году урожай стал на 25% больше, чем в прошлом. Также Люлин добавил, что гордится нижегородскими тружениками. Кроме зерна, в Нижегородской области еще собрали большой урожай овощей, в особенности картофеля. Однако, по словам заместителя губернатора, на достигнутом останавливаться не стоит. Валерий Шанцев поставил задачу увеличить объем сельхозпродукции в два раза к 2020 году.

Также Евгений Люлин рассказал, что продолжается реконструкция сельхозпредприятий. В ближайшее время будет реконструировано и построено более 40 ферм, на которых будет установлено современное оборудование, в том числе системы воздухообмена и молокопроводы.

По словам Люлина, сейчас стали распахиваться и засеваться новые земли, а в некоторых районах области земли под посев даже стало не хватать. Также он заметил, что в области хорошо работает оптово-розничная сеть, поэтому на прилавках магазинов доля нижегородских товаров продолжает расти. Кроме этого, нижегородской продукцией интересуются и другие регионы, а также местные аграрии принимали участие в выставке «Золотая осень» в Москве. 

Напомним, ранее наш портал писал о том, что в Нижегородской области собрано рекордное количество зерна

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости