Водитель грузовика, совершивший ДТП в Навашино, не признал свою вину

Водитель грузовика, совершивший ДТП в Навашино, не признал свою винуProGorodNN

Сегодня водителю "МАЗа" из Дагестана предъявили обвинение

Нижегородские следователи предъявили обвинение водителю грузовика в совершении ДТП под Навашино, в результате которого погибли 7 человек.

Как сообщает СУ СКР по Нижегородской области, 6 ноября следователи предъявили обвинение 24-летнему жителю Дагестана в совершении преступления по статье «Нарушение лицом, управляющем автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Он не признал вину в содеянном, но дал показания по обстоятельствам ДТП.

Как отмечается, водительский стаж мужчины — 6 лет. Он проживает в республике Дагестан. В Выксунский район мужчина прибыл на грузовике «МАЗ», где загрузил 43 кубометров деревянного бруса, а потом поехал обратно. Груз, который впоследствии оказался смертельным, был предназначен для одной из дагестанских организаций.

Также отмечается, что на момент аварии водитель лесовоза был трезвым и все документы соответствовали законодательству.  Пока расследование уголовного дела продолжается. Будут проведены судебно-медицинские, криминалистические и автотехнических экспертизы.

СПРАВКА: Крупное ДТП произошло 5 ноября на трассе Касимов-Ряжск». Водитель «МАЗа», двигаясь из Нижнего Новгорода, при входе в крутой поворот в районе деревни Анцифирово, выехал на полосу встречного движения и врезался в пассажирский автобус, который ехал навстречу. Автобус ударил в прицеп грузовика, лопнули ремни, удерживающие деревянные брусья, и открылись борта прицепа. Затем брусья посыпались на автобус.

По последним данным, в аварии пострадали 22 человека, 7 из которых погибли. В их числе были трое несовершеннолетних пассажиров автобуса. 

Все новости по ДТП в Навашинском районе читайте ЗДЕСЬ

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости