Нижегородскую транспортную компанию оштрафовали за гибель водителя мусоровоза

Нижегородскую транспортную компанию оштрафовали за гибель водителя мусоровозаpixabay.com

Мужчина погиб от обширных ожогов тела вследствие взорвавшегося бензобака

ООО "Транспортная компания "Агат-Логистик" в Нижегородской области оштрафовали за гибель водителя мусоровоза на 50 тысяч рублей. Как сообщает Государственная инспекция труда по Нижегородской области, был расследован несчастный случай с 57-летним водителем транспортной компании.

Происшествие случилось 23 сентября 2014 года, когда нескольких водителей службы перевозок направили в Арзамас, чтобы приобрести мусоровозы и перегнать их в Нижний Новгород. По возвращении в Нижний Новгород водители услышали хлопок и увидели, как их коллега бежит в горящей одежде. К мужчине сразу же бросились на помощь, пытаясь его потушить, а проезжающий мимо водитель применил огнетушитель. Пострадавшего доставили к арзамасскую больницу, где он скончался от обширных ожогов тела.

Как оказалось, в тот роковой день водитель заметил, что автомобиль плохо едет и остановился, чтобы проверить, есть ли в баке топливо. Когда он открыл бак, то произошел взрыв и на мужчине вспыхнула одежда. Отмечается, что пары могли вспыхнуть из-за образования паровоздушной смеси высокой концентрации насыщенных паров жидкости.  В свою очередь к возгоранию могли привести искры статического электричества.

Как показало расследование, в мусоровозах не было огнетушителей, а погибшему не выдавались средства индивидуальной защиты. Кроме того, выяснилось, что несчастный случай произошел из-за воспламенения от неустановленного источника паров, образовавшихся при испарении неустановленной легковоспламеняющейся жидкости внутри топливного бака.

За гибель работника транспортную компанию оштрафовали на 50 тысяч рублей, а заместителя начальника службы перевозок — на 5 тысяч.

Напомним, ранее мы писали о том, что работнику завода в Нижнем Новгороде отрезало руку.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости