В Нижнем заработает кризисная квартира для жертв домашнего насилия

В Нижнем заработает кризисная квартира для жертв домашнего насилияProGorod

Адрес квартиры держится в строжайшем секрете

Кризисная квартира для женщин и детей, которые подверглись насилию в семье, заработает в Нижнем Новгороде в ноябре. Об этом сообщает "INNOV".

Сейчас идет процесс согласования необходимых документов, после чего информация о временном месте проживания жертв домашнего насилия будет направлена во все службы социальной защиты Нижегородской области. Стоит отметить, что квартира была создана по инициативе Нижегородского женского кризисного центра.

По словам консультанта министерства социальной политики Марины Николаевой, трехкомнатная квартира уже полностью подготовлена: там есть постельное белье, необходимая бытовая техника и средства первой необходимости. Одновременно в этой квартире смогут проживать не более 3-х женщин с детьми.

Работать с постояльцами кризисной квартиры станут квалифицированные психологи, социальные педагоги и юристы. Срок размещения в квартире составит не более 2-х месяцев, за которые юристы должны будут привлечь к ответственности домашнего тирана. Но в исключительных случаях срок пребывания в убежище может быть продлен.

Спонсоры создания квартиры, которыми выступили нижегородские бизнесмены, при необходимости помогут обеспечить постояльцев питанием и другими вещами. Также кризисная квартира оборудована видеонаблюдением для оперативного реагирования правоохранителей, если вдруг на горизонте объявится домашний тиран. Кстати, адрес квартиры держится в строжайшем секрете.

Напомним, ранее мы писали о том, что на улице Ванеева в Нижнем появится новый жилой комплекс.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости