Россиянам запретят пользоваться айфонами с нового года

Россиянам запретят пользоваться айфонами с нового годаPixabay.com

А также и другой продукцией Apple

С 1 января 2015 года в России в силу вступает новый закон, по которому использование любой «яблочной» продукции на территории страны будет запрещено. Iphone и iPad жители России не смогут воспользоваться. Об этом пишет агентство «Новости регионов России».

В законе говорится, что каждый гаджет имеет специальную программу iCloud, где хранится информация о каждой учетной записи. Эта программа передает все данные владельца смартфона на сервера, установленные на территории США. Согласно закону, хранение всех персональных данных россиян должно быть только на территории России.

Компания Apple не имеет в России своих серверов, поэтому все данные российских пользователей хранятся в Калифорнии, что и делает невозможным использование модного гаджета в нашей стране.

Как заявил интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, у корпорации просто не хватит времени перенести весь контент на территорию России к 2015 году.

Закон коснется всех интернет-сервисов: от покупки товаров до социальных сетей, поскольку все они отправляют информацию о пользователях на серверы за границей.

 

 

 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости