Центр кинологической службы открылся в Нижнем Новгороде (ФОТО)

Центр кинологической службы открылся в Нижнем Новгороде (ФОТО)52.mvd.ru

В открытии центра принял участие первый заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник Александр Горовой

В городе открылся центр кинологической службы при ГУ МВД по Нижегородской области. Его площадь составляет 2 000 квадратных метров. Одновременно в центре могут содержаться более 130 служебных собак. В открытии центра принял участие первый заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник Александр Горовой. Он отметил, что оснащение и технические возможности центра такого уровня  расширяют перспективы развития кинологической службы ГУ МВД России по Нижегородской области и всего Приволжского региона.

По словам начальника ГУ МВД по Нижегородской области генерал-лейтенанта полиции Ивана Шаева, центр представляет собой модернизированный комплекс с новейшей инфраструктурой.

Также было отмечено, что служебные собаки остаются незаменимыми помощниками нижегородских полицейских. Верные четвероногие друзья помогают охранять порядок и раскрывать сложные преступления. Так, в 2014 году сотрудники кинологической службы в Нижнем Новгороде раскрыли 1108 преступлений, задержали 1385 правонарушителей и изъяли из незаконного оборота  более 340 патронов и более 2 килограммов наркотиков. 

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости