Глава Apple Тим Кук признался, что он гей

Глава Apple Тим Кук признался, что он гейскриншот из видео AppleInsider

По словам Кука, многие коллеги знали о его сексуальной ориентации

Гендиректор компании Apple Тим Кук в колонке в Bloomberg Businessweek рассказал о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

В своем материале глава Apple написал, что никогда не скрывал своей ориентации, но пытался сохранить конфиденциальность. Он также отметил, что не считает себя активистом, но надеется, что его признание поможет другим людям принять себя такими, какие они есть, а также вдохновит их на борьбу за равные права для всех.

По словам Кука, многие коллеги знали о его сексуальной ориентации и это не сказывалось на их отношениях. Руководитель Apple считает, что в последние десятилетия мир изменился и стал более толерантным. Но несмотря на это, все же существует достаточно много государств, где из-за их сексуальной ориентации могут уволить.

Как сообщает "Lenta.ru", после признания Тима Кука, депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил запретить главе Apple въезд в Россию. По мнению депутата, Кук таким образом пытается повысить продажи компании: "Он сначала раскручивается как артист, а затем заявляет, что он гей. Вот теперь все это знают и у каждого начинает меняться сознание — ну он же талантливый". Милонов заявил, что признание Кука было тонким политическим ходом.

Напомним, ранее мы писали о том, что с нового года iPhone в России могут запретить.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости