Больше половины нижегородцев считает своих коллег бездельниками

Больше половины нижегородцев считает своих коллег бездельникамиPixabay.com

Среди банковских служащих больше всего лентяев

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, считают ли нижегородцы своих коллег бездельниками и как они это определяют.

Результат опроса показали, что 66% нижегородцев могут с легкостью назвать кого-то из своих коллег бездельником. Сотрудники компаний Нижнего Новгорода сказали, для того, чтобы вычислить лентяя, достаточно просто быть наблюдательным человеком. Нижегородцы рассказали о своих наблюдениях:

«Он курит по два раза за час», «Он постоянно играет в игры на компьютере», «Коллеги часами могут болтать в коридоре на личные темы», «Наш менеджер много говорит с друзьями по телефону», «Мой руководитель постоянно уходит раньше из офиса, ссылаясь на большую занятость, но при этом никогда не отвечает на письма и ходит довольный и загорелый».

Представители банковской сферы либо очень наблюдательны, либо там больше лентяев, но 73% представителей данной профессии сказали, что они очень часто наблюдают бездельничающих коллег.  Второе место по количеству лентяев — 68% - занял административный персонал компаний. На третьем месте оказались сотрудники масс-медиа и сферы закупок: 61%.

Меньше всего жалуются на своих ленивых коллег представители образования и науки. Их всего 42%. Однако работники той же сферы одновременно и затруднились ответить. Возможно, им сложнее остальных понять суть работы коллеги или они менее наблюдательны.

Почти половина нижегородцев признались, что халатное отношение к работе сильно демотивирует остальных коллег. Однако практически никто из сотрудников нижегородских компаний не стремится донести до руководства информацию о лентяях-коллегах. Лишь каждый десятый нижегородец обращался к начальству с просьбой решить данный вопрос.

Опрос проводился среди более 2,5 тысяч сотрудников различных компаний, среди них - 204 нижегородца. 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости