Валерий Шанцев рассказал про свое тяжелое детство и первый автомобиль

Валерий Шанцев рассказал про свое тяжелое детство и первый автомобильpixabay.com

Свой первый автомобиль губернатор покупал в кредит

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в своем блоге в ЖЖ рассказал о детстве и о первом автомобиле, купленном в кредит. Как оказалось. Детство у главы региона было трудным — Валерий Шанцев жил в бараке на 200 семей с одним общим коридором. «Муравейник" был такой, что не соскучишься», - вспоминает губернатор.

Позже семья Валерия Шанцева переселилась в двухэтажный дом, где у них была своя комната на 25 квадратных метров на семью из 6 человек. Территория принадлежала московскому заводу шлифовального инструмента, директор которого ездил на шоколадной «Победе».

«Это была единственная машина, которую мы все время видели», - рассказывает Валерий Шанцев. И тогда будущий глава региона решил, что когда-нибудь у него будет свой автомобиль. И вот, в 1987 году  он  взял в кредит «Таврию». К тому времени дочери Валерия Шанцева исполнилось 16 лет, а сыну — 10. «Меня переполняло волнение осуществления детской мечты. На права я сдал быстро. По городу все исколесил»,  - вспоминает Валерий Шанцев.

Однако однажды губернатора оштрафовали за превышение скорости, когда он выехал на Ярославское шоссе. Движение было свободное, и Валерий Шанцев разогнался до 90 км/ч. «Пою и тут мне гаишник навстречу... Пришлось штраф заплатить. Но мечта осуществилась», - резюмировал губернатор. 

Напомним, ранее мы писали о том, что Шанцев провел рабочий день с нижегородскими студентами-четверокурсниками.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости