Еще год нижегородцы смогут пользоваться двухзначными номерами экстренных служб

Еще год нижегородцы смогут пользоваться двухзначными номерами экстренных службpixabay.com

Система двухзначного набора номеров экстренных служб не работала в мобильных сетях, поэтому теперь позвонить по трехзначным номерам можно и с мобильника, и со стационарного телефона

Двухзначные номера экстренных служб («01», «02», «03» и «04») будут действовать совместно с вводимыми номерами «101», «102», «103» и «104» до конца 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Как отмечается, трехзначные номера экстренных служб введены в действие в Нижегородской области с 1 сентября 2014 года. Ранее соответствующее распоряжение подписал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.  Приказом Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации от 17 ноября 2006 по всей стране начался переход к унифицированной трехзначной системе вызова экстренных служб.

В министерстве информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области напоминают, что система двухзначного набора номеров экстренных служб не работала в мобильных сетях, поэтому теперь позвонить по трехзначным номерам можно и с мобильника, и со стационарного телефона. Такой звонок является бесплатным и не зависит от операторов сотовой связи. 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости