Половина нижегородцев мечтала о лишнем часе сна по утрам последние три года

Половина нижегородцев мечтала о лишнем часе сна по утрам последние три годаPixabay.com

Многим жителям Нижнего Новгорода не хватало солнечного света

В минувшие выходные Россия последний раз перешла на зимнее время. Подобная процедура прошла впервые после трехлетнего перерыва с момента отмены зимнего времени в 2011 году. Служба исследований портала HeadHunter решила выяснить, что чувствуют нижегородцы после перевода стрелок часов и нужен ли им дополнительный час сна.

Результаты опроса показали, что каждый пятый житель Нижнего Новгорода негативно воспринял переход на летнее время в 2011 году. Темнота утром сказывалась удручающе на психику нижегородцев, и они чувствовали себя вялыми и сонными. 16% опрошенных заявили, что зимой они чаще опаздывали на работу, а 12% сказали, что были подавлены из-за практически полного отсутствия солнечного света. Однако 39% нижегородцев признались, что одинаково продуктивно работали и до, и после перевода часов.

В то время, как в России было введено летнее время, больше всего из-за отсутствия дневного света страдали научные работники — 65%, маркетологи и представители медиасферы — 51% и специалисты по управлению персоналом — 47%. Жители Нижнего Новгорода, трудящиеся на производстве, практически не ощутили никаких негативных последствий.

Более 50% нижегородцев признались, что последние три года мечтали о возврате зимнего времени, чтобы иметь лишний час для сна по утрам. 30% сотрудников нижегородских компаний заявили, что после перехода на зимнее время им живется проще и они рады, что теперь такое время останется навсегда.

Опрос проводился среди 2,5 сотрудников компаний, в том числе 190 из них — жители Нижнего Новгорода.

Напомним, в ночь с 25 на 26 октября жители России перевели часы на час назад последний раз

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости