Нижегородские полигоны очистят от боеприпасов

Нижегородские полигоны очистят от боеприпасовPixabay.com

Военные полигоны готовят к началу зимнего периода обучения

27 октября более 700 военнослужащих нижегородского общевойскового объединения Западного военного округа приступили к очистке полигонов от неразорвавшихся боеприпасов. Об этом стало известно от пресс-службы Западного военного округа.

Согласно информации, в ближайшие две недели военные инженеры проведут очистку четырех полигонов общей площадью 2,5 тысячи футбольных полей. Группы поиска и разминирования, а также медицинские группы вошли в состав подразделений по очистке территорий. Все участники операции полностью укомплектованы современными миноискателями, средствами бронезащиты, специальным транспортом, а также средствами связи. Кроме этого весь личный состав прошел специальную дополнительную подготовку и получил допуск к работе с боеприпасами.

Первый этап включает в себя разведку местности и обнаружение взрывоопасных предметов. Боеприпасы будут помечены четко видными ориентирами. После этого находку будут перевезены группой разминирования на подготовленные площадки и там уничтожены. Те боеприпасы, которые по ряду причин не подлежат транспортировке, будут уничтожены на месте обнаружения.

Работы по очистке территорий от взрывоопасных предметов пройдут в рамках подготовки к началу зимнего обучения, который начнется 1 декабря во всех войсках.

Напомним, ранее наш портал соощал о том, что Германия построит военный полигон в Нижегородской области.
 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости