50 миллионов рублей получит Нижегородская область на развитие предпринимательства

50 миллионов рублей получит Нижегородская область на развитие предпринимательстваProGorodNN

12 районов Нижегородской области получат дополнительные 50 миллионов рублей на развитие предпринимательства

12 районов Нижегородской области получат дополнительные 50 миллионов рублей на развитие предпринимательства. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В Нижегородской области подвели итоги заседания комиссии по отбору муниципальных районов и городских округов для предоставления субсидий из областного бюджета на софинансирование муниципальных программ поддержки малого и среднего предпринимательства. Отмечается, что субсидии будут предоставлены в рамках программы «Развитие предпринимательства и туризма в Нижегородской области на 2014 - 2016 годы».

Ранее 20 муниципальных районов и городских округов Нижегородской области подавали заявки на получение таких субсидий. В итоге победителями стали районы, отличившиеся по числу   субъектов малого и среднего на 10 000 человек населения муниципального образования, доле налоговых поступлений от субъектов малого и среднего предпринимательства, доле среднесписочной численности работников малых и средних предприятий и наличии совещательных или координационных органов. Также учитывались наличие на официальном интернет-сайте муниципального образования раздела по малому и среднему предпринимательству.

Субсидии на развитие предпринимательства получат Нижний Новгород, Дзержинск, Семеновский городской округ, Бор, а также Тоншаевский, Сосновский, Сергачский, Вачский, Шарангский, Ковернинский и Краснобаковский районы.

По словам министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Александра Макарова, получать дополнительные средства на развитие малого бизнеса в районах позволяет активность руководителей районов. Эти средства могут направить на гранты начинающим предпринимателям или субсидирование на приобретение оборудования.

Отмечается, что каждый из районов-победителей получит  4 166 000 рублей. Из бюджета Нижегородской области на эти цели было направлено 21 миллионов рублей, из федерального — 38 миллионов.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости