Стать гражданином Греции стало проще простого: нужно только купить там дом

Стать гражданином Греции стало проще простого: нужно только купить там домPixabay.com

Кроме этого вид на жительство дадут супругу и родителям

Власти Греции разработали проект привлечения инвестиций в страну. Согласно проекту, любой человек получает вид на жительство или гражданство при покупке любой греческой недвижимости от 250 тысяч евро. Об этом пишет сайт Ekathimerini.

По словам Ангелоса Сиригоса, данная кампания направлена на повышение инвестиционной привлекательности Греции среди стран, не входящих в состав Евросоюза. Предположительно, нововведения начнут действовать уже в этом году.

Тем гражданам, которые уже имеют недвижимость в Греции, автоматически продлят ВНЖ на ближайшие пять лет. Также правительственный план предполагает вид на жительство не только покупателям греческой недвижимости, но и их родителям. В случае, если инвестор вступает в брак с гражданином или гражданкой страны, не входящей в Евросоюз, то вид на жительство получат и родители супруга или супруги.

Греческие чиновники предложили еще одно изменение, которое может добавить привлекательности стране: в случае, если инвестор, получивший вид на жительство, продаст свой дом или квартиру кому-то, кто не является гражданином Евросоюза, то последний также автоматически получает греческое гражданство. 

Напомним, ранее мы писали о том, что недвижимость в Нижнем Новгороде продолжает дорожать

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости