Книгу памяти нижегородцев презентовали в Нижнем Новгороде

Книгу памяти нижегородцев презентовали в Нижнем Новгородеpixabay.com/

Экземпляры Книги памяти скоро поступят в нижегородские библиотеки

В Нижнем Новгороде презентовали Книгу памяти нижегородцев - нижних чинов российских армии и флота, которые были убиты, умерли и пропали без вести в годы Первой мировой войны. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Участие в торжественной церемонии принимали замминистра внутренней региональной и муниципальной политики области Сергей Тарасов, председатель Общественной палаты Роман Стронгин, а также представители районных и областных библиотек и музеев, краеведы.

В этом году исполнилось 100 лет со дня начала Первой мировой войны. По словам Тарасова, идея увековечивания памяти нижегородцев пришла давно. Тарасов уверен, что эта книга даст возможность жителям региона больше узнать о своих предках, которые воевали и погибли на фронтах Первой мировой войны.

Отмечается, что сведения для книги собирались краеведами изо всех фондов и архивов области. Как рассказал краевед Владимир Угрюмов, который занимается исследованием участников Первой мировой войны с 2003 года, в книге он нашел балахнинцев, которых искал 11 лет. Сергей Тарасов надеется, что эта книга будет интересна не только узкому кругу специалистов, но и школьникам. В связи с этим экземпляры Книги памяти скоро поступят в нижегородские библиотеки.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости