Новая лихорадка Чикунгунья сменяет Эболу

Новая лихорадка Чикунгунья сменяет Эболуpixabay.com/

Лекарств от чикунгуньи нет

Лихорадку Эбола сменяет опасный вирус Чикунгунья, который распространяется в странах Центральной Америки. Заметный рост числа случаев заражения лихорадкой Чикунгунья отмечается в Сальвадоре, Никарагуа, Гондурасе и Коста-Рике. Об этом сообщают "Вести.ru".

Согласно информации, самая напряженная ситуация сейчас складывается в Сальвадоре. С конца мая этого года здесь выявлено уже 149 случаев заболевания ЧикунгуньейПо словам заместителя министра здравоохранения этой страны Эдуарда Эспиноса, у более 71 тысячи человек врачи подозревают заражение этим опасным вирусом.

Переносчиками лихорадки Чикунгунья являются комары. Власти Сальвадора активно борются с этими насекомыми. В Никарагуа с начала июля зарегистрировали 43 случая заражения опасным вирусом. В разных районах проводят окуривание мест возможного скопления комаров. Кроме того, населению рекомендуют строго выполнять меры по обеспечению санитарной безопасности.

При заражении вирусом чикунгунья у человека появляются симптомы, похожие на лихорадку денге: очень высокая температура, сыпь на теле и рвота. Впервые вирус выявили в 1952 году в Танзании. С тех пор он распространился в странах Азии и Африки, а недавно появился и в государствах Карибского бассейна. Лекарств от чикунгуньи пока нет. Лечение направлено лишь на облегчение симптомов.

Напомним, ранее портал ProGorodNN.ru писал о том, что американского пациента вылечили от лихорадки Эбола.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости