Советы специалиста: как правильно выбрать и приобрести квартиру в Нижнем Новгороде?

Советы специалиста: как правильно выбрать и приобрести квартиру в Нижнем Новгороде?www.omartake.com

Несколько простых вещей, которые необходимо знать, чтобы купить квартиру своей мечты

Покупка квартиры – один из самых важных и ответственных моментов в жизни любой семьи. Каждый из нас, покупая квартиру, хочет, чтобы она стала домом, в котором всегда было бы уютно и комфортно. Однако получить желаемое иногда может быть очень непросто, ведь покупка недвижимости – это очень сложный процесс, в котором существует огромное количество тонкостей, совершенно неведомых среднестатистическому покупателю.

Как все мы прекрасно знаем, операции с недвижимостью – это всегда огромный риск, ведь речь идет об очень крупных деньгах. Именно поэтому мы решили обратиться за советом к человеку, знающему о рынке недвижимости абсолютно все, директору агентства недвижимости «Золотой ключик» Ольге Геннадьевне Бердюгиной.

Специально для нашей статьи Ольга Геннадьевна дала нам несколько простых советов о том, что же необходимо в первую очередь учитывать при покупке новой квартиры в Нижнем Новгороде:

1. Тип дома

Выбирая для себя и своей семьи достойное жилье в новом или строящемся доме, нужно в первую очередь определиться с типом дома, в котором вы желаете жить. Всего таких типов три:

Кирпичный - кирпичные дома хорошо известны каждому из нас: это традиционный и проверенный временем тип. Они прочны, качественны, как правило обладают хорошей утепленностью и звукоизоляцией. Однако квартиры в таких домах бывают дороже, чем в панельных, а времени на их строительство уходит больше.

Панельный - панельные дома возводятся из крупных железобетонных панелей или сэндвич-панелей с внутренним утеплением. Их основное преимущество в том, что они возводятся очень быстро, а потому если вы покупаете квартиру в строящемся доме, то не придется ждать слишком долго. Тем не менее, у квартир в таком доме есть пара существенных минусов:  их сложно или невозможно  перепланировать и плохая (по сравнению с кирпичными) звукоизоляция между стенами и перекрытиями.

Каркасно-монолитный - современное направление в строительстве, появившееся относительно недавно, а потому сочетающее в себе преимущества двух предыдущих видов. Главное отличие таких домов - это то, что несущими конструкциями здесь является сам железобетонный каркас здания, а это значит, что владелец жилого помещения волен осуществлять любую перепланировку. Однако нужно обратить внимание на то, что иногда квартиры в таких домах продаются вообще без внутренних перегородок, так как застройщики нередко экономят на материалах.

2. Застройщик

Прежде чем приобрести квартиру в новостройке или желая купить ее в еще только строящемся доме, необходимо узнать о застройщике как можно больше до совершения покупки. Неплохо будет самостоятельно связаться с застройщиками и узнать у них, как долго они работают, есть ли у них построенные объекты. Если у застройщика хорошая репутация, предыдущие проекты были завершены вовремя и на него не поступало жалоб от жильцов построенных ими домов, то такому застройщику можно верить.

Однако, даже в случае, если вы имеете дело с самым благонадежным застройщиком, лучше все равно проверить необходимые документы. В этом вам всегда помогут специалисты и профессиональные риелторы.

3. Отделка квартиры

Сразу же определитесь, какая отделка нужна вам в вашей новой квартире. Всего их видов существует три:

Без отделки - в этом случае в вашей новой квартире будут лишь бетонный пол и стены без выравнивания. С одной стороны, это хорошо, так как дает владельцу максимальный простор для творчества. Однако  такой ремонт - тяжелый и трудоемкий процесс, требующий больших  материальных и временных затрат.

Черновая отделка - в квартирах с такой отделкой стены уже выровнены цементной штукатуркой или гипсовой затиркой, имеется цементная стяжка пола. Помимо этого уже установлены стеклопакеты с подоконниками, а также налажена электрика - присутствуют розетки и выключатели. Владельцу остается лишь сделать декоративный ремонт, что гораздо проще, чем  в квартире без отделки.

Муниципальная отделка - здесь есть уже все необходимое для того, чтобы начать жить в квартире: присутствует сантехника, кухонная плита, постелен линолеум, имеются обои или краска на стенах, а также полностью сделана электрическая разводка с выключателями и розетками. Как говорится, заезжай и живи.

Какой бы вариант вы ни выбрали, в любом случае вам нужно тщательно проверить качество строительства и отделки квартиры во время  ее приемки. Принимать квартиру в том виде, в котором вам ее предложили, вы не обязаны. Если результат не соответствует гарантиям застройщика, прописанным в договоре, вы всегда можете составить специальный акт, в котором укажете все претензии по поводу несоответствующего качества. Если ваши претензии будут обоснованны, то акт приемки не может быть подписан до тех пор, пока застройщик не устранит выявленные недостатки или не урегулирует с вами этот вопрос иным образом.
Выбрав наиболее комфортный для себя вариант и уладив все вопросы, нужно оценить внешние условия вокруг вашего будущего жилища.

4. Время и место

Тщательно определите место и район города, в котором вы желаете жить. При этом необходимо учесть транспортные развязки, чтобы было удобно добираться до работы. К тому же следует подумать, будет ли комфортно жить в выбранном месте в зимний период - как правило, к концу отпускного сезона поток автомобилей в городе сильно увеличивается, приводя в некоторых районах города к затяжным пробкам. Если в семье есть дети, или они в скором времени появятся, то нужно узнать, есть ли поблизости школы, детские садики и другие образовательные учреждения, чтобы было удобно и близко добираться до них.

Кроме того, нужно учесть наличие неподалеку от дома всех необходимых объектов инфраструктуры - магазинов, аптек, поликлиники, ФОКа, а также удобных парковочных мест, дабы потом не иметь с этим проблем. Если вы покупаете квартиру в еще только строящемся доме, то требуется осведомиться о том, в какие сроки все это появится возле нового дома.

5. Обращайтесь к специалистам


"Но не стоит забывать, что помимо всего в процессе покупки квартиры человек сталкивается со множеством юридических трудностей, не зная которых человек может быть легко введен в заблуждение. Сфера эта настолько сложна, что лучше всего для покупателя будет довериться настоящему специалисту, который помог бы ему  комфортно пройти все стадии этого процесса. Особенно это касается тех, кто желает приобрести для себя новую квартиру в ипотеку. Если вы  хотите выбрать именно то жилье, которое подходит всем вашим требованиям и приобрести его на самых выгодных условиях, вы можете обратиться к специалистам агентства недвижимости "Золотой ключик", которые уже долгие годы предоставляют своим клиентам самые лучшие условия для приобретения нового жилья!", - говорит директор агентства недвижимости "Золотой ключик" Ольга Геннадьевна Бердюгина.

За консультацией и профессиональной помощью вы всегда можете обратиться в АН "Золотой ключик" на официальном сайте агентства www.goldkeynn.ru, а также по телефонам:

 +7 (831) 413-97-61      +7(831)233-20-57

Для тех, кто желает самостоятельно вникнуть во все тонкости операций с недвижимостью и стать грамотным специалистом, обладающим отличным знанием рынка, есть прекрасная возможность пройти специальный курс "Основы риелторской деятельности" в Учебном центре "Золотой ключик", двери которого открыты для каждого нижегородца!

Ближайшие образовательные курсы начнутся 10 ноября и продлятся две недели. Стоимость курсов - 5000р.

«Золотой ключик» приглашает всех желающих!

Адрес: г. Н. Новгород, пл. Горького, д. 6, оф. 417.

Телефон для справок: 8 (831) 413-97-63, 8(831) 233-20-56

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости