Преимущества подоконников из камня?

Преимущества подоконников из камня?предоставлено рекламодателем

Применяемый для отделки натуральный камень привносит в помещение свой собственный колорит. Особенно эффективно такой колорит проявляется при отделке подоконников. Каменные подоконники позволяют реализовать самые фантастические мечты хозяев.

Природный камень уникален по своим характеристикам, особенно это относится к узорам, каждый из них неповторим. Современные средства отделки дают возможность проявить индивидуальность не только при выборе рисунка и расцветок, а также и форм. Сегодня изделия изготавливаются, как прямые, так и лекальные, возможна сборная конфигурация. Подоконники, выполненные из природных материалов (гранит, мрамор), долговечны при эксплуатации, устойчивы к влаге, их не покоробит как деревянные, морозостойкие и, главное, изделия из натуральных камней прошли тысячелетнюю апробацию (Древняя Греция, Древний Рим), при этом показав себя достойно. Природные камни помимо прочих достоинств экологически чистый продукт, при их разработке не применяется ничего химического, и токсичного.

Мраморные подоконники

Мрамор практически идеальный материал для подоконников, гладкая поверхность (достигается тщательной шлифовкой), цветовая гамма может быть подобрана для любого дизайна помещения. Мраморные подоконники — это признак достатка в доме. При необходимости или по желанию заказчика мрамор можно искусственно «состарить» (обрабатываются составом, который дает полную имитацию старинного мрамора).

«Конкурент» мрамора гранит. Он очень красивый природный камень, обладает очень высокой плотностью, что делает его незаменимым отделочным материалом. Подоконники, выполненные из гранита, дают возможность формировать любые интерьерные фантазии, при этом поверхности гранитных подоконников будут красивы. А созданные изделия будут отличаться значительной прочностью, при этом практически все время они будут сохранять свой первозданный зеркальный блеск.

Установка подоконников, как из мрамора, так и гранита сложный трудоёмкий процесс, который выполняется по определенным правилам. Производится точный замер с тем, чтобы подоконник был больше ширины окна, края его должны входить в стену и там фиксироваться. Помимо этого, при использовании гранита и мрамора, каждая партия при резке имеет свою толщину (партии могут отличаться по толщине, связано с трещинами исходно материала). Исходя из этого, вывод - установкой подоконников из природного камня (гранит, мрамор), должны заниматься специалисты. Лучших специалистов можно найти здесь http://www.kamne-rez.ru/.

Уход за подоконниками из натуральных камней прост. Существуют специальные средства для ухода за мраморными и гранитными изделиями, они не одинаковы: так гранит довольно индифферентен к кислотам, а мрамор нет.

В случае применения подоконников из мрамора в местах с повышенной влажностью (бани) имеются специальные пропитки от влаги, а также специальные очистители и шампуни. При длительной эксплуатации применяют специальные полироли, с их помощью производят защиту от мелких царапин.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости