Китайская практичность и итальянская строгость: Changan CS35 - новый формат внедорожников

Китайская практичность и итальянская строгость: Changan CS35 - новый формат внедорожников

Один из лучших внедорожников Китая теперь стал доступен и нижегородцам

Российские дороги, а в некоторых местах так и вовсе их отсутствие, славятся по всему миру своей непроходимостью. Что есть - то есть: для наших условий лучше всего подходят внедорожники, а не седаны, особенно это касается людей, которые любят выезжать на природу.

Как мы все знаем, внедорожник - удовольствие не самое дешевое. Однако недавно в Россию пришла принципиально новая марка автомобилей, выпускающих качественные оригинальные кроссорверы по низким ценам.

В этот раз разговор пойдет о "племенном" китайском внедорожнике Changan CS35

Потомок танка

Компания Changan имеет довольно длинную и интересную историю. Основана она была в 1862 году, и тогда занималась выпуском военной техники в течение достаточно долгого времени. Позже она переключилась на производство коммерческого транспорта, который выходит под этой маркой в Китае и поныне. Ну а сейчас этот известный китайский бренд, являющийся полностью государственным и входящий в топ-20 промышленных производителей страны, начал выпускать и легковые автомобили, которые уже успели заслужить в России отличную репутацию. Ежегодно с логотипом в виде стилизованной буквы «V» выпускается 2 миллиона этих автомобилей.

Главное отличие и залог привлекательности автомобилей Changan – это их надежность и пригодность для суровых российских условий. Для примера можно взять компактный внедорожник CS35, который некоторые уже успели окрестить «городским» кросовером. Что есть – то есть, похвастаться проходимостью по непролазной тундре этот автомобиль не может, ибо полного привода не имеет, однако показывает себя превосходно как на оживленных городских дорогах, так и в условиях бездорожья нашей с вами средней полосы.

Что там под капотом?

Начнем, пожалуй, с технической составляющей и "нутра" нашего нового знакомого.
Над нутром внедорожника постарались англичане из принадлежащего Changan научного центра, которые создали 4-цилиндровый двигатель BlueCore: это легкий по большей части алюминиевый мотор объемом 1598 см3, способный развивать 113л.с. и 152 Нм при 4000-5000 оборотов в минуту. Крутящий момент порядочно увеличен за счет наличия двух распредвалов с изменением фаз газораспределения. Разгоняется наш CS35 до 100 км/час за 14 секунд, что для китайского внедорожника весьма и весьма хороший результат. Помимо этого, еще одной отличительной особенностью этого двигателя является то, что стоит в нем ремень, а не цепь.

Коробка передач

Коробка передач автоматическая и также не может не радовать - в CS35 стоит оригинальная АКПП Aisin Ss-ⅡA-MT, являющаяся усовершенствованной версией Ss-I, глобальное производство которой началось в 2012 году. Думаю, что знатокам не нужно напоминать о том, что японская компания AISIN является на сегодняшний день абсолютным мировым лидером в сфере производства автоматических коробок переключения передач.

Тормозная система

О тормозах сказать нужно отдельно, ибо здесь стоит ни что иное, как антиблокировочная система торможения от фирмы BOSCH, причем не какая-нибудь, а последней модели - Bosch 9.0. Дисковые тормоза на передних и на задних колесах, а также система распределения тормозных усилий EBD включена в CS35 уже в базовой комплектации.

Подвеска

Как мы уже сказали, полного привода у CS35 нет, однако при езде по не очень агрессивному бездорожью проблем не возникает - этот кроссовер обладает передней независимой подвеской МакФерсон со стабилизатором поперечной устойчивости и полузависимой торсионной задней. Так что по ухабам Changan разъезжает как небольшой, но очень уверенный в себе вездеход, не создавая пассажирам дискомфорта. Если добавить к этому отличный уровень шумоизоляции салона, из-за которого не ощущается даже гравий, периодами стучащий на наших дорогах по днищу, то можно сказать, что всесторонний уют при выезде на пикник вам обеспечен.

Чудо-багажник

Не может не обрадовать любителей выездов на природу и объем багажника, который был создан с чарующей китайской прагматичностью: при нормальном положении задних сидений его объем уже и так составляет 337 литров, а если их сложить, то резко возрастает до 1251 литра. Так что с таким багажником можно отправляться хоть на природу, хоть на полноценный переезд в новую квартиру.

Никакого "китайского" дизайна

Отдельное внимание стоит обратить на дизайн CS35. Как таковой устоявшейся сильной дизайнерской школы в Китае пока что нет, и в ближайшее время не предвидится, так что производители не пытаются изобретать очередной велосипед, и полагаются в сфере красоты на европейцев. Компания уже имеет свои студии и научные центры в Великобритании, Италии, США и Японии, а в некоторых случаях заказывают дизайн в ведущих ателье.

Нужно сказать, что в сочетании с огромными китайскими производственными мощностями и опытом, это поднимает престиж фирмы на мировой уровень - на выходе мы получаем качественный китайский внедорожник, наделенный классическим европейским дизайном как снаружи салона, так и внутри.

Итальянская строгость

Внешность CS35 создавалась полностью итальянцами, а потому ее можно оценить как гармоничную, сбалансированную и стильную, лишенную пышной радикальности, обычно свойственной азиатским автомобилям. При покраске кузова используется немецкая окрасочная линия DURR и технология нанесения краски в несколько слоев для улучшения качества лакокрасочного покрытия кузова. Так что даже беглого осмотра хватает для того, чтобы углядеть во внешнем облике что-то от "мерседеса" или "бмв". Все черты кроссовера здесь присутствуют в полной мере - есть и изящные грани на капоте, и отчетливые немного хищные стремительные линии на бортах, и аэродинамический козырек над дверью багажника.

При взгляде на него можно сказать одно - он в действительности больше похож на брутальный мужской внедорожник, нежели на семейную машину, а потому отлично подойдет тем, кто ценит, практичность, доступность запчастей, ориентирован больше на условия города, но при этом желает иметь для своего автомобиля облик доминирующего "самца" на дороге.

 

Невероятная выгода

Закончив рассмотрение этого красавца-кроссовера, остается лишь один вопрос: где же можно приобрести это чудо китайского автопрома в нашем городе?

Ответ на этот вопрос поразительно прост: купить несравненный CS35 вы можете у официального дилера Changan в Нижнем Новгороде - дилерского центра "ЧАНГАН -НН" на невероятно выгодных условиях!

Только в "ЧАНГАН - НН" вы можете приобрести этот кроссовер в трех комплектациях по самым низким ценам:

  •  Standart - от 639 000 рублей
  •  Luxe - от 659 000 рублей
  •  Luxe AT - от 695 000 рублей

И это еще не все! Приобретая Changan CS35 в "ЧАНГАН - НН" вы получаете эксклюзивный подарок в размере 40 000 рублей, которыми вы можете распорядиться по своему усмотрению, потратив его на дополнительный тюнинг и сделав ваш внедорожник подходящим именно вам!
Всю необходимую информацию вы можете узнать на сайте www.changan-nn.ru, а также по телефонам:

8 (831) 257-12-57  и  217-57-57

Специалисты автосалона всегда готовы ответить на все ваши вопросы!

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости