"Разливайки" в жилых домах будут закрыты в Нижнем Новгороде

"Разливайки" в жилых домах будут закрыты в Нижнем НовгородеPixabay

Планируется запретить продажу алкоголя с 22 до 10

В Законодательном Собрании 21 октября прошло заседание комитета по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию. Во втором чтении депутатами был обсужден проект внесения изменений в закон о продаже и обороте этилового спирта и алкогольной продукции в Нижегородской области.

Инициаторами данного проекта стала фракция «Единая Россия» и губернатор области. Было предложено запретить розничную торговлю алкогольных напитков для потребления на месте покупки в магазинах, которые расположены на первых этажах домов.

Законом также предусматривается дополнительное ограничение времени продажи алкоголя в подобных магазинах с 22 до 10 часов. Такие меры необходимы, по мнению инициаторов, для снижения доступности алкоголя, обеспечению общественной безопасности, соблюдения норм поведения, а также профилактики алкоголизма среди жителей Нижнего Новгорода и области.

Председатель Заксобрания Евгений Лебедев подчеркнул, что на «разливайки» постоянно поступают жалобы от жителей близлежащих домов, ведь вокруг таких мест, как правило, собираются шумные компании, где распиваются алкогольные напитки. Возмущение граждан вполне оправдано. Поэтому было принято решение запретить «распивочные» любого рода в жилых домах.

Николай Шкилев, председатель комитета по АПК, заявил, что 30 октября закон будет принят. Штрафы за его нарушение планируется установить серьезные, поэтому потенциальному нарушителю придется подумать, прежде, чем преступать закон.

Планируется, что законопроект вступит в силу 1 января 2015 года.

Справка: Согласно данным областного правительства, в Нижнем Новгороде розничная продажа алкогольной продукции в закусочных осуществляется на 75 объектах 53 организациями, в нестационарных торговых объектах – на 202 объектах 114 организациями.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости