70% нижегородцев сожалеют о своем увольнении

70% нижегородцев сожалеют о своем увольненииPixabay

А 34% сотрудников все же решают остаться на работе, несмотря на то, что заявление уже написано

Компания  HeadHunter провела опрос и исследование, в ходе которого выяснила, что же происходит с людьми после того, как они решили написать заявление об увольнении. Что держит сотрудников на старой работе? Жалеют ли они о своем решении? Хотят ли вернуть все назад и оставить все, как прежде?

Среди нижегородцев провели опрос, и выяснилось, что более 70% сожалеют об увольнении. При этом, чаще всего печаль вызвана расставанием с коллегами, ставшими уже близкими за время работы. Каждый третий нижегородец признался, что сожалеет о ставшей любимой и привычной работе.

Каждый пятый житель Нижнего Новгорода во время положенной двухнедельной отработки сомневается в правильности принятого им решения. Около 34% сотрудников все же решают остаться на работе, несмотря на то, что заявление уже написано.

23% сотрудников, которые уходят из компании вопреки желанию остаться, признались, что постеснялись сказать об этом своему руководству, а 52% опрошенных — уже приняли другое предложение. 17% нижегородцев ответили, что остаться им не позволил руководитель, а 12% увольняющимся сотрудникам уже нашли замену.

Чуть больше 15% компаний находят нового человека на место уходящего сотрудника. Причем для 23% опрошенных именно это послужило решающим фактором в решении уволиться. По их словам, они могли бы остаться, если новый сотрудник не был найден.

Однако более 50% нижегородцев считают, что необходимо на законодательном уровне дать работникам право изменить свое решение об увольнении вплоть до последнего рабочего дня.

Опрос проводился среди 5471 служащих различных компаний, в том числе, 180 из них — жители Нижнего Новгорода.

Напомним, ранее мы писали о том, какие сотрудники нужны нижегородским работодателям
 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости