Главный фонтан в центре Нижнего отключили на неделю раньше из-за холодов

Главный фонтан в центре Нижнего отключили на неделю раньше из-за холодовProGorodNN

Фонтан снова заработает весной, когда растает снег

Центральный фонтан на площади Минина и Пожарского в Нижнем Новгороде отключили и законсервировали на неделю раньше из-за холодов. Как сообщает пресс-служба «Нижегородского водоканала», работы по отключению фонтана начались в минувшие выходные.

Сначала из чаши фонтана слили воду и очистили дно и стенки, а также металлические детали. Затем было законсервировано фильтрационное и насосное оборудование.

Как отмечается, главный фонтан в центре Нижнего Новгорода олицетворяет начало истории нижегородского водоснабжения. Нижегородцы снова смогут насладиться созерцанием  светомузыкального фонтана весной, после того как растает снег и прекратятся заморозки.

По словам директора по связям с общественностью и рекламе «Нижегородского водоканала» Марии Соловьевой, фонтан пришлось закрыть на неделю раньше положенного срока из-за резко изменившихся погодных условий. Отключение фонтана произошло, как только выпал первый снег.

Сейчас специалисты герметизируют фонтан, накрывают его защитным куполом. Кстати, к Новому году на специальном куполе установят световую композицию, напоминающую струи воды.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Дзержинске на Торговой площади снова появится фонтан.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости