Экстренное предупреждение выпустило нижегородское МЧС в связи с заморозками

Экстренное предупреждение выпустило нижегородское МЧС в связи с заморозкамиpixabay.com

Следует проявлять особую осторожность с 17 по 18 октября

ГУ МЧС по Нижегородской области выпустило экстренное предупреждение в связи с заморозками. С 17 по 18 октября в Нижегородской области прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций.

Согласно прогнозам синоптиков, сохранится облачная погода с осадками. Местами возможен ледяной дождь, снег и гололед. Скорость северо-западного ветра может достичь до 14 метров в секунду, а температура воздуха днем может опуститься до — 2 градусов. Ночью — до -5 градусов. Кроме того, местами на дорогах ожидаются накат и гололедица.

В связи с этим с 19 часов 17 октября до 19 часов 18 октября 2014 года в Нижегородской области прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня. В частности, возможны обрывы ЛЭП и линий связи, обрушения слабоукрепленных и ветхих конструкций, а также нарушения в работе систем ЖКХ. Также возможно увеличение числа ДТП и возникновение пробок на трассах.

Населению рекомендуют убирать вещи с балконов, парковать автомобили вдали от деревьев и держаться как можно дальше от зданий и линий электропередач. Также нужно передвигаться осторожно и не торопясь.

Автомобилистам следует сменить летние шины и стиль вождения в соответствии с погодными условиями. Если вас застала метель, то нужно остановиться на дороге и посигналить прерывистыми гудками, поднять капот или повесить яркую ткань на антенну. При этом можно не выключать мотор, но приоткрыть стекло для вентиляции. 

Напомним, ранее мы писали о том, что первый снегопад парализовал движение в Нижнем Новгороде.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости