Пожилого нижегородца спасли от смерти, поместив в психбольницу

Пожилого нижегородца спасли от смерти, поместив в психбольницуpixabay.com

Он неадекватно себя вел и пожелал жить отдельно от семьи в разрушенном доме на садовом участке

75-летнего нижегородского пенсионера «спасли от смерти», поместив в психбольницу решением прокурора Ленинского района Романа Панькина. Как пишет Криминальная хроника, пожилого мужчину принудительно госпитализировали в психиатрическую клинику и спасли тем самым от «верной смерти».

Все началось с того, что психиатрическая больница №2 обратилась в Ленинский районный суд Нижнего Новгорода с заявлением о принудительной госпитализации нижегородца в стационар. 75-летний мужчина страдает психическим расстройством более 20 лет: он неадекватно себя вел и пожелал жить отдельно от семьи в разрушенном доме на садовом участке.

Прокурор посчитал целесообразным поместить мужчину в психбольницу и дал положительное заключение. В свою очередь суд разделил позицию прокуратуры и постановил принудительно госпитализировать нижегородца, который представлял опасность как для себя, так и для окружающих.

Как отмечает Время Н, мужчина страдает шизофренией параноидной формы, галлюцинаторно-бредовым синдромом, а поэтому нуждался в госпитализации. 

Напомним, ранее мы писали о том, что у нижегородского некрополиста Москвина заканчивается срок лечения в психбольнице.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости